食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵州钟山区两家超市获国家级“放心肉菜示范超市”称号

贵州钟山区两家超市获国家级“放心肉菜示范超市”称号

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-14 16:40 来源:人民网  浏览:99 原文:
核心提示:近日,受国家食品药品监督管理总局的委托,贵州省食品药品监督管理局发文授予全省5家单位为国家级“放心肉菜示范超市”称号,钟山区大润发超市和西部大象购物中心两家超市成功入选。
  近日,受国家食品药品监督管理总局的委托,贵州省食品药品监督管理局发文授予全省5家单位为国家级“放心肉菜示范超市”称号,钟山区大润发超市和西部大象购物中心两家超市成功入选。
 
  据了解,2017年以来,中央和省级相关部门在钟山区组织开展了“肉菜示范超市”创建,先后通过监督抽检、现场检查评价、开展社会满意度调查等方式,对钟山区创建超市的食品安全管理水平、进货查验制度、检查抽检力度、设立优质精品肉菜专柜、建立肉菜信息化追溯体系、食品安全管理人员法规知晓水平、诚信经营和工作创新等内容开展了评价。
 
  通过综合评定,钟山区大润发和西部大象购物中心两家超市荣获国家级“放心肉菜示范超市”称号。此外,康乐农贸市场荣获省级“食品安全示范市场”称号,爱家超市荣获省级“食品安全示范店”称号,大润发超市荣获省级“食品安全示范超市”称号。
 
  据钟山区市场监管局工作人员杨学文介绍,本次授予大润发超市和西部大象购物中心“国家放心肉菜示范超市”,是对超市食品安全工作的肯定。接下来会加大对超市食品安全工作的监管力度,保障人民舌尖上的食品安全。
日期:2018-03-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号