食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 常德:涉案三千多万元假酒被集中销毁

常德:涉案三千多万元假酒被集中销毁

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-14 16:38 来源:红网 作者:吴林芳   浏览:85 原文:
核心提示:3月14日上午,为开展好第36个国际消费者权益保护日活动,展示公安机关和食药监管部门打假工作成果,湖南省常德市公安局、常德市食药监管局联合举行“3.15”集中销毁假冒伪劣产品活动,涉案价值达3000多万元的上万瓶各种高档假酒及部分假劣食品、药品、化妆品和20万件假冒商标、包装材料及造假设备被集中销毁。
       3月14日上午,为开展好第36个国际消费者权益保护日活动,展示公安机关和食药监管部门打假工作成果,湖南省常德市公安局、常德市食药监管局联合举行“3.15”集中销毁假冒伪劣产品活动,涉案价值达3000多万元的上万瓶各种高档假酒及部分假劣食品、药品、化妆品和20万件假冒商标包装材料及造假设备被集中销毁。
 
  民以食为天,食以安为先。2016年至今,常德市公安机关和食药监管部门,在打击食品药品安全违法犯罪工作中,开展联合整治行动360余次,共出动警力和执法人员5000余人次。食药监管部门共查处食品药品违法案件3600余件,向公安机关移送案件121起;公安机关共侦破危害食品药品安全违法犯罪案件179起,其中部督案件6起,省督案件6起,抓获各类危害食品药品安全的犯罪嫌疑人452人,其中采取刑事强制措施386人,移送起诉288人,捣毁生产、销售伪劣食品药品的黑工厂、黑窝点73个。
 
  特别是常德市公安局和常德市食药监管局联合办理的“6.14”张某跃等人生产销售假酒案、谢某均等人生产销售假酒案,这两起案件均是公安部督办案件,共抓获犯罪嫌疑人31人,捣毁假酒生产、销售窝点14个,扣押茅台、五粮液、武陵等各类假酒10000余瓶,散装酒2000多公斤,各类假酒包装、原材料、假冒名酒商标标识、机械设备20多万件。两起案件中,目前已有6名犯罪嫌疑人被判处有期徒刑3年至7年6个月不等的刑罚,还有7名犯罪嫌疑人待法院判决。
日期:2018-03-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号