食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃榴莲后真能测出酒驾来吗? 崂山交警:这可不是谣言

吃榴莲后真能测出酒驾来吗? 崂山交警:这可不是谣言

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-14 16:43 来源:青岛新闻网 作者:任俊峰   浏览:179 原文:
核心提示:3月11日晚,崂山交警大队中韩中队民警在同安路夜查时,查获一酒驾司机,经呼吸检测结果为50mg/100ml。当检测结果出来以后,民警安慰他:“还好,是酒后,不是醉酒”,本是一句暖心的话,没想到与司机同行的小伙伴听到后,马上灵光一现:‘’莫不是吃榴莲吃的?“让人哭笑不得。
  3月11日晚,崂山交警大队中韩中队民警在同安路夜查时,查获一酒驾司机,经呼吸检测结果为50mg/100ml。当检测结果出来以后,民警安慰他:“还好,是酒后,不是醉酒”,本是一句暖心的话,没想到与司机同行的小伙伴听到后,马上灵光一现:‘’莫不是吃榴莲吃的?“让人哭笑不得。
 
  有报道称,刚吃完榴莲就去开车,很有可能被查出”酒驾“。到底这是真的吗?崂山交警提醒大家:这可不是谣言,榴莲含糖很高,过熟或者放的时间长了,就会产生酒精,造成酒驾的假象。不仅榴莲,吃了藿香正气水、漱口水、荔枝、蛋黄派等这些含有酒精的食品都有可能出现这种情况。
 
  不过这些酒精量不高,酒精成分也不会进入血液,通过呼吸或饮水很容易挥发,几分钟内浓度就会降至很低。所以遇到这种情况时,平心静气的和交警交代清楚,隔上一会儿再测一次,或者直接申请验血就没问题啦。
 
  目前,该驾驶员已经到相关中队接受处罚,驾驶证扣12分,暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元罚款。
日期:2018-03-14
 
 行业: 饮料 食品检测 果蔬
 品牌: 崂山
 标签: 检测 榴莲 崂山
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号