食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯乳制品生产缺口达25%

俄罗斯乳制品生产缺口达25%

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-14 16:55 来源:新华网 作者:鲁金博   浏览:106 原文:
核心提示:俄罗斯副总理德沃尔科维奇13日在俄罗斯南部视察期间透露,俄罗斯乳制品生产存在25%的缺口,俄政府将大力发展畜牧业,使其走向世界领先地位。
      俄罗斯副总理德沃尔科维奇13日在俄罗斯南部视察期间透露,俄罗斯乳制品生产存在25%的缺口,俄政府将大力发展畜牧业,使其走向世界领先地位。
 
  德沃尔科维奇说,俄罗斯消费市场每年对乳制品的需求为4000万吨,而俄罗斯自己的生产能力只有3100万吨。缺口部分主要从白俄罗斯进口,但俄罗斯希望能够自给自足。
 
  德沃尔科维奇指出,南部产区应该在解决乳制品缺口问题中发挥主要作用。政府将投入更多精力研究土壤改良、无机肥料使用以及土地轮作制等,加强当地畜牧业发展。
 
  今年2月22日,俄罗斯动植物检验检疫局网站发布公告说,因近来从白俄罗斯进口的乳制品频现质量问题,俄罗斯将对进口白俄罗斯乳制品采取临时限制措施。
 
  对此,白俄罗斯总统卢卡申科表示,白方也会准备相应措施应对俄罗斯的决定。俄方的限制措施执行日期先由2月26日推延至3月6日,随后又再次推延至3月15日。
 
  俄罗斯国家牛奶生产企业联盟的数据显示,目前俄罗斯乳制品市场79%的进口产品来自白俄罗斯。
日期:2018-03-14
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 畜禽肉品 乳业
 标签: 畜牧业 乳制品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号