食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃:推动食品药品产业高质量发展

甘肃:推动食品药品产业高质量发展

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-19 11:43 来源:中国医药报 作者: 丁怡媛   原文:
核心提示:近日,甘肃省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作视频会议召开。会议全面总结了党的十八大以来全省食品药品安全工作,分析当前面临的形势,研究部署2018年重点工作。
  近日,甘肃省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作视频会议召开。会议全面总结了党的十八大以来全省食品药品安全工作,分析当前面临的形势,研究部署2018年重点工作。
 
  2018年,甘肃将坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,进一步转变工作理念,以提升食品安全保障水平为目标,启动实施食品安全战略,服务药品医疗器械创新,大力改善营商环境,持续深化作风建设,推动食品药品产业高质量发展,为人民群众饮食用药安全把好关。
 
  甘肃省食药监局将全力做好八方面工作:加快形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,确保监管部门有责任、有岗位、有人员、有手段、有能力履行职责,形成对食品药品全过程、全链条、全生命周期的监管体系;当好“放管服”改革的探路者、主攻手和排头兵,启动实施万名干部进企业精准帮扶促发展行动,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革;实施“食安甘肃”品牌引领行动,在全省全域开展食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作,确保全省食用农产品、食品质量抽检合格率高于全国平均水平;加快推进药品医疗器械产业高质量发展,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力和药品供应保障能力;坚决守住不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线,加强乳制品、肉制品等质量安全监管,重点整治虚假广告、虚假宣传、校园食品安全等问题;大力提升适应形势发展需要的检查检验能力,切实提高审评审批、检查抽检、稽查办案各环节的依法行政水平;构建丝绸之路经济带重要区段食品药品安全屏障,促进“一带一路”沿线省份监管合作,加强社会共治;扎实推进全面从严治党向纵深发展。
日期:2018-03-19
 
 地区: 中国 甘肃
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品药品安全 食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号