食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 售卖病死猪肉 湖南安乡三名男子获刑

售卖病死猪肉 湖南安乡三名男子获刑

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-20 16:48 来源:湖南省安乡县人民法院网 作者: 侯宇涵   原文:
核心提示:湖南安乡县三名男子为赚“黑心钱”,居然动起售卖病死猪肉的歪主意。近日,安乡县人民法院以销售不符合安全标准的食品罪,判处李某拘役4个月,缓刑4个月,判处张某、熊某拘役3个月,缓刑3个月,并分处罚金人民币2000元。
   湖南安乡县三名男子为赚“黑心钱”,居然动起售卖病死猪肉的歪主意。近日,安乡县人民法院以销售不符合安全标准食品罪,判处李某拘役4个月,缓刑4个月,判处张某、熊某拘役3个月,缓刑3个月,并分处罚金人民币2000元。
 
  2015年至2017年,三名被告人先后三次将病死猪以每公斤三元的价格销售给杨某(另案处理),分别得款290元至370元不等。杨某收购病死猪后,在其家中将病死猪加工成猪肉制品出售。
 
  法院审理认为,三名被告人销售不符合食品安全标准的食品,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病,其行为已构成销售不符合安全标准的食品罪。因被告人李某、刘某具有坦白情节,被告人熊某具有自首情节,依法可以从轻处罚。根据三名被告人的犯罪情节,悔罪表现,没有再犯罪的危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,可以宣告缓刑。据此,法院依法作出上述判决。
日期:2018-03-20
 
 地区: 中国 湖南
 行业: 畜禽肉品
 标签: 男子 食品 病死猪肉 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号