食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 成都盒马鲜生螃蟹也绑橡皮筋 消费者:可以接受

成都盒马鲜生螃蟹也绑橡皮筋 消费者:可以接受

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-21 11:41 来源:封面新闻 作者:王婷   浏览:517 原文:
核心提示:近日,有媒体爆料称,盒马鲜生水产品存在花式缺斤短两现象,那么成都的盒马鲜生门店情况怎么样呢?随后,封面新闻记者在盒马鲜生的成都莱蒙都会门店进行情况了解。
   近日,有媒体爆料称,盒马鲜生水产品存在花式缺斤短两现象,上海市民购买的3只价值232元的梭子蟹,用6跟粉色橡皮筋五花大绑,而这6根橡皮筋重量竟然接近670克,根据90元\斤的单价,这些橡皮筋共价值120元……
 
  那也就是说,该市民买到了比螃蟹还贵的橡皮筋,作为广受关注的网红超市,这自然比普通商超缺斤短两的现象更受关注。
  于是,盒马鲜生创始人、CEO侯毅,在微头条回应了,并对所有门店提出了无绳销售和剪角称重两点要求,并称“就算全世界都这么卖,盒马也不能”。
 
  那么成都的盒马鲜生门店情况怎么样呢?随后,封面新闻记者在盒马鲜生的成都莱蒙都会门店进行情况了解。
 
  记者发现,该门店的螃蟹并未完全去橡皮筋,但也未见上海门店里出现的100多克重的粉色大橡皮筋,而是用两根绿色橡皮筋的分别捆绑着螃蟹的两个大钳。
  而在波士顿龙虾的池子里,记者也发现了同样大小的粉红色橡皮筋,捆绑着龙虾的大钳。
 
  该门店一位男性工作人员告诉记者,目前已经收到侯毅所提的无绳售卖和剪角称重的相关通知,不过成都门店一直不存在500克的橡皮筋,需捆绑的螃蟹、龙虾一直都用的如图中橡皮筋大小的橡皮筋捆绑的。
 
  至于为何收到无绳销售后,螃蟹仍用橡皮筋捆绑着呢?该工作人员表示,这种橡皮筋净重约十来克,用橡皮筋捆绑大钳主要是出于顾客的安全考虑,称重的电子秤是“去皮”计算的,会减去包括橡皮筋、塑料包装袋共计12克的重量计算价格。
 
  就螃蟹、龙虾等捆绑橡皮筋是否合理的问题,记者在现场采访了正在购买水产品的顾客刘女士,“我感觉螃蟹、龙虾的大钳子还是多危险的,捆一下是应该的,只要重量不计算,还是可以接受的。”
 
  顾客郑先生也表示,“只要在称重时把袋子里的水倒干净,橡皮筋是没有大问题的。”
日期:2018-03-21
 
 地区: 四川 成都市
 行业: 渔业水产
 标签: 消费者 水产品 螃蟹
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号