食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东潍坊开始专项治理饮料和农村食品

山东潍坊开始专项治理饮料和农村食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-22 16:57 来源:大众网 作者: 孙永莲    浏览:142 原文:
核心提示:近日,潍坊市食安办组织召开全市饮料及农村食品安全专项治理工作会议。安排部署了全市饮料及农村食品安全专项治理工作。
      近日,潍坊市食安办组织召开全市饮料及农村食品安全专项治理工作会议。安排部署了全市饮料及农村食品安全专项治理工作。
 
  此次在全省范围内开展饮料及农村食品安全专项治理,自2018年3月16日开始,5月16日结束。治理目标是着力整治饮料行业存在的突出问题,着力铲除假冒伪劣食品在农村的土壤和空间,确保人民群众“舌尖上的安全”。
 
  治理内容:一是深入开展饮料质量安全整治行动。主要从严格规范饮料企业生产行为、加大饮料经营环节检查力度、严厉打击饮料生产经营违法违规行为等三方面进行。二是深入开展农村食品安全提升行动。主要从强化对农村食品生产经营全环节监管、深入开展农村食品风险隐患排查、严厉打击“三无食品”和假冒伪劣行为、严厉打击无证行为等四方面进行。
 
  会议强调,要深入排查整治饮料生产经营领域的风险隐患,严厉打击农村食品非法添加、无证经营,“三无食品”、“山寨食品”、“傍名牌食品”和消费欺诈、虚假宣传、标签标识不规范、索证索票不全等违法违规行为。要充分发挥食安办综合协调作用,会同相关部门结合当地饮料行业和农村食品市场存在的突出问题,研究制定本地区整治行动方案,细化部门工作任务,明确监管责任,提出整治措施和目标任务,协调并督促相关部门开展联合执法行动。要切实部门履行食品生产经营监管责任,采取有效措施开展隐患排查,督促企业落实主体责任,畅通投诉举报和奖励机制,搞好联合行动,加大办案力度。要组成专项治理督查组,对县市区、开发区落实此次专项治理进行督查,对整治工作不力或在农村食品安全监管中失职渎职,造成不良影响或严重后果的,严肃追究部门负责人和有关人员责任。
日期:2018-03-22
 
 地区: 中国 山东 潍坊市
 行业: 饮料
 标签: 食品 饮料 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号