食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 格尔木有机枸杞获颁全国首个“身份证”

格尔木有机枸杞获颁全国首个“身份证”

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-23 08:50 来源:青海日报 作者:刘法营   浏览:83 原文:
核心提示:3月21日,中国质量认证中心将全国首张有机枸杞认证证书颁发给青海格尔木亿林枸杞科技开发有限公司,更加可喜的是全国六张有机枸杞认证证书五张“花落”青海。
      3月21日,中国质量认证中心将全国首张有机枸杞认证证书颁发给青海格尔木亿林枸杞科技开发有限公司,更加可喜的是全国六张有机枸杞认证证书五张“花落”青海。
 
  根据海西蒙古族藏族自治州有机枸杞种植业内人士介绍,有机枸杞应符合在生产和加工过程中禁用人工合成的农药、肥料、生长调节剂、食品添加剂等,是一种自然的、原生态的、品质优良的食品。
 
  经过滚动发展,柴达木盆地已成为全国第二大枸杞种植基地。其中,有机枸杞种植面积达0.67万余公顷,是目前国内有机枸杞种植面积最大的区域。海西州每年经欧盟认证的有机枸杞出口额也因位列全国首位,凸显出绿色发展的优势和示范作用。
 
  因有机枸杞种植难度大,对环境要求特别苛刻,国内很多种植区都难以种植出真正的有机枸杞,2012年国家认监委取消了对枸杞的有机认证。2016年国家认监委对青海、宁夏、甘肃等地重新启动有机枸杞试点认证工作,三省区的39家企业参与其中。历经两年多个认证机构及监督检测机构的严格监控,最终仅有6家企业成功通过所有检查检测,我省枸杞企业占据了全国六个席位中的五位,包括格尔木亿林枸杞科技开发有限公司、青海大漠红枸杞有限公司、青海翔宇农业科技有限公司、都兰如田枸杞综合开发有限公司、都兰丰海枸杞有限责任公司。
 
  耕耘柴达木沃土十一个年头,格尔木亿林枸杞科技开发有限公司总经理赵海东表示,我们所做的一切就是希望真正有品质的枸杞能让更多的人知晓。五张有机枸杞认证证书“落户”青海,标志着我省枸杞产业迎来了一个全新发展时代,将对提升青海枸杞在国内枸杞行业的竞争力和占领高端市场能力,打造和传播“青海生态枸杞”品牌,产生直接的推动力和巨大的影响力。
日期:2018-03-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号