食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南检验检疫局机截获一批非法携带入境草莓种苗

河南检验检疫局机截获一批非法携带入境草莓种苗

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-29 16:31 来源:中国质量新闻网  浏览:113 原文:
核心提示:从河南出入境检验检疫局官网获悉,3月22日,河南检验检疫局机场办事处旅检工作人员对来自日本东京的CZ8384航班进行查验时,发现一名旅客携带15.8kg、370株草莓种苗,种苗根系完整并带有大量泥土。经询问,该旅客欲携带入境后进行培育,未按规定办理相关的检疫审批手续。
  从河南出入境检验检疫局官网获悉,3月22日,河南检验检疫局机场办事处旅检工作人员对来自日本东京的CZ8384航班进行查验时,发现一名旅客携带15.8kg、370株草莓种苗,种苗根系完整并带有大量泥土。经询问,该旅客欲携带入境后进行培育,未按规定办理相关的检疫审批手续。
 
  非法携带入境的植物种苗、土壤,因其来源及卫生状况不明,携带检疫性病、虫、杂草的风险极高,可能会对我国农林生产和生态安全造成严重威胁。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料,禁止携带进境。机场办事处工作人员在向旅客详细解释相关规定后,对该批草莓种苗依法予以截留处理。
 
  检验检疫部门提醒广大旅客,出入境前要主动了解、自觉遵守相关法律法规,不要携带禁止进境物品入境,以免造成不必要的损失。
日期:2018-03-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号