食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 佛山海关销毁216吨走私冻品

佛山海关销毁216吨走私冻品

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-30 14:12 来源:佛山日报 作者: 毛蕾   原文:
核心提示:29日上午,装满2辆大卡车的走私牛肉及牛副产品被放入垃圾焚烧池集中销毁。这批走私冻品没有任何合法进口证明,此次销毁是佛山海关驻南海办事处近年来规模最大的一次冻品销毁行动,共计216吨,销毁将持续5天时间。
      29日上午,装满2辆大卡车的走私牛肉及牛副产品被放入垃圾焚烧池集中销毁。这批走私冻品没有任何合法进口证明,此次销毁是佛山海关驻南海办事处近年来规模最大的一次冻品销毁行动,共计216吨,销毁将持续5天时间。
 
  此次集中销毁首次采取委托中介机构全程监督的模式。当天早上7时许,海关和律师事务所人员已在冻品存储地逐箱清点装车,统一施加封锁并由专业运输公司运送到销毁现场,并派员随车押运。在销毁现场,海关和律师事务所人员再次打开部分冻品包装进行查验。记者在现场看到包装内部均为整块的牛肉、牛肚、牛肠等冷冻肉类,颜色多呈灰黄色。
 
  这批冻品主要通过闯关、绕关等方式走私入境,由南海缉私分局与南海区打私办在打击冻品走私联合行动中查扣,全部没有任何合法进口证明; 部分冻品标识不清,无法确定原产地。
 
  佛山海关驻南海办事处副主任陈顺贞表示,这些未经合法检验检疫的冻品,一旦流入市场,存在危害市民健康隐患。市民购买冻品应该去进货渠道有保障的正规市场。
日期:2018-03-30
 
 地区: 广东 佛山市
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 走私 牛肉 进口 海关 冻品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号