食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国食材电商节开幕 朱长良致开幕辞万人喝彩

中国食材电商节开幕 朱长良致开幕辞万人喝彩

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-30 14:36 来源:凤凰网湖北综合 原文:
核心提示:“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”,时间定格在3月28日上午10点00分,三良集团董事长朱长良先生快步走上武汉国博中心第六届中国食材电商节开幕式的广场主席台上,以白居易的两句词开篇做本届展会的开幕致辞,给在场数万观众展商一场酣畅淋漓的视听盛宴。
   “日出江花红似火,春来江水绿如蓝”,时间定格在3月28日上午10点00分,三良集团董事长朱长良先生快步走上武汉国博中心第六届中国食材电商节开幕式的广场主席台上,以白居易的两句词开篇做本届展会的开幕致辞,给在场数万观众展商一场酣畅淋漓的视听盛宴。朱长良董事长在发言中无时不流露出的殷殷地爱国情怀,实时渗透出的拳拳初心,让会场数万倾听者无不感染,短短十分钟的发言响起多次雷鸣般的掌声和喝彩。
 
  作为第一个上台致辞的嘉宾,朱长良用十分钟的时间给近万人奉献了一场“用心爱国,携手共建食材产业链发展共同体”开幕致辞。
QQ图片20180330145711

QQ图片20180330145719
 
  三良行董事长朱长良起初显得有些激动和激昂,记者观察到朱长良在提到食材产业时的神态举止,仿佛是一位雕刻时光的老工匠,又或是一位循循善诱的老先生,显得深情而激扬,含蓄又深刻。在发言中,朱长良道出了他的初心和雄心:“身之主宰便是心,不能胜寸心,安能胜苍穹?”,同时根据他近30年的食材行业的实践经验,提出“从“心食材,心服务,心链接”这三个新颖行业侧重点,来解答食材人与市场、消费者、社会之间的关系。
 
  据记者了解,本次中国食材电商节开幕式以全行业同频共振,为民生共同奋斗为主题,精心设计了爱国、为民、宣誓、奋斗四个版本,分别呼应诠释食材企业的根本、灵魂、决心、核心四个层面。在形式上的创新在国内展会行业颇为罕见,更可贵的是,在开幕式前,主办方精心组织了一场万人同唱国歌的环节。
 
  良之隆·2018第六届中国食材电商节暨第四届中国餐饮业食材采购大会由武汉食和岛网络科技有限公司主办、武汉良之隆食材股份有限公司联办,今天、明天、后天共计三天将在武汉国际博览中心A1—A6馆举行。据主办方统计,本届展出面积超过7万平米,观众人数预期将超过7万人次,值得一提的是,在展会开展前,仅网络报名预约的专业观众,就高达近6万人次。
QQ图片20180330145736
 
  以下为朱长良致辞文字实录:
 
  用心爱国,携手共建食材产业链发展共同体
 
  ——2018年第六届中国食材电商节开幕式致辞
 
  尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们:
 
  大家上午好!
 
  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”今天,我们相聚在美丽的江城武汉,共同参加“良之隆·2018第六届中国食材电商节”。首先,请允许我代表本届食材节主办方——武汉食和岛网络科技有限公司,代表联办方——武汉良之隆食材股份有限公司,向关心支持本届食材节的省商务厅、省农委、市商务局、汉阳区政府等各级领导,向协办单位——中烹协名厨委、中饭协火锅委、世烹联、中畜协白羽鸭委员会、中肉协、中国牛人俱乐部、青岛高师门等机构的各位领导、各位专家、各位合作伙伴,向全国各地餐饮企业同仁和大师们,全国食材厂商、各地经销商朋友们,媒体界的朋友们致以最热烈的欢迎和最诚挚感谢!
 
  朋友们,我们正值中华民族复兴的伟大时代,人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。身之主宰便是心,不能胜寸心,安能胜苍穹?中国食材电商节举办宗旨就是体现“用心爱国”情怀,努力从“心食材,心服务,心链接”三个层面来修复食材人与市场、消费者、社会之间的关系。
 
  “心食材,以食为媒”。本届食材节扩大“样样红”应用、围绕“一赛一会两秀”、新菜演绎秀展开,举办首届全国流行菜烹饪大赛等,聚焦餐饮食材的市场推广价值挖掘,重新定义流行菜概念;特别策划“精准扶贫,农产品上行”活动,为餐饮厨房安心、放心、开心采购提供新的解决方案。
 
  党的十九大报告以“不忘初心,牢记使命”为主题,作为食材人,我们的信念始终是用心做好食材,坚守食品安全底线,为消费者提供安全、品质、时尚的食材,大众对饮食生活的获得感、幸福感、安全感,就是我们最大的成就。
 
  “心服务,以展为体”。秉持“开放、互联、创新、共享”的主办精神与宗旨,本届食材节实施的“互联网+会展”的模式,在商务服务能力上持续升级,以超过10年组展资源,累积在线20万专业采购观众,相继推出“头条食材”、 “采食邦”、“展会小秘书”、“红包节”等服务;精心组织的餐饮星咖秀、“020体验秀”、“红餐创业大会”等活动;首次推出主题分馆展览模式,1800家一线餐饮食材品牌企业参展。这些全新的服务体验,让食材供需交流沟通更全面、更高效。
 
  “心链接,从心合作出发”。作为东道主,三良食材服务集团将不断完善供应链生态圈的建设,努力搭建中餐标准化食材集成服务平台、现代食材供应链交付管理平台、藕类美食产业链、现代食材商务服务平台、食材文化传播及人才培养机构,以此链接餐饮食材产业资源,共同携手前行,共谋新发展。
 
  回顾2017年,我们相继举办了“首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会”、“第二届中国川菜食材电商节”、“首届中国鲁菜食材电商节”、“荆楚优品·2017湖北省农产品产销对接会”。2018年,我们将继续举办“首届京菜食材电商节”、“第三届川菜食材电商节”、“首届徽菜食材电商节”、“第二届鲁菜食材电商节”、“首届湘菜食材电商节”,以及十余场“新菜品鉴节”。这种区域食材资源和餐饮资源的深度链接,与本届食材节完美结合起来,将是全国食材产业链的一次大欢乐场。加之,本届食材节还特别安排首届食材批发市场·经销商精英峰会,这些链接之举,必将更好促进中国食材供应链产业的升级蜕变。
 
  各位嘉宾,各位朋友,中国食材电商节从孕育到成长,已经走过十年的历程。
 
  “虚而不屈,动而愈出”。过去十年,我们建立了展商与观众的二十余万人次链接。新时代,在十九大精神的鼓舞下,让我们秉持食材人的使命,以仁爱之心勇于担当,共建食材产业链发展共同体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
 
  最后,让我们共同期待良之隆·2018第六届中国食材电商节取得圆满成功!
 
  谢谢大家!
 
  朱长良
 
  2018年3月28日
 
日期:2018-03-30
 
 地区: 湖北 武汉市 中国
 行业: 餐饮
 标签: 中国 电商 展会 食材
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号