食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 岔着吃!中国食材电商节武汉开幕,每天300斤小龙虾可免费敞开吃

岔着吃!中国食材电商节武汉开幕,每天300斤小龙虾可免费敞开吃

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-30 16:19 来源:武汉晚报 原文:
核心提示:28日,为期三天的2018第六届中国食材电商节在武汉国际博览中心开幕,超过1800家企业带着“尖板眼”产品上演了一场“舌尖上的中国”。主办方介绍,本届食材电商展为历年规模最大,展馆面积超过7万方,来自南极磷虾、四川鲜毛肚、山东海龙虾等特色食材汇聚展示,市民周五可免费入场,尝遍天下美食。
   28日,为期三天的2018第六届中国食材电商节在武汉国际博览中心开幕,超过1800家企业带着“尖板眼”产品上演了一场“舌尖上的中国”。
 
  主办方介绍,本届食材电商展为历年规模最大,展馆面积超过7万方,来自南极磷虾、四川鲜毛肚、山东海龙虾等特色食材汇聚展示,市民周五可免费入场,尝遍天下美食
QQ图片20180330161946
 
  企业带“尖板眼”食材
 
  来汉参展
 
  一进展馆,各种垂涎欲滴的美食海报映入眼帘。参展商们用自家食材比拼着厨艺,四川的火锅、青岛的海鲜、广东的叉烧包……各种香味混合在一起。
 
  在金枪鱼交易中心展台前,一条完整的一米多长的金枪鱼吸引了不少顾客,参展商告诉记者,这条鱼连夜从山东运往武汉,希望能通过电商节,增加订单。
 
  一家面食培训学校带来了100多种花式馒头,馒头造型各异,但都栩栩如生,富有艺术感。记者看到,馒头被做成了寿桃、招财猪、花环、数字等造型,一个花式馒头都有十多斤重。工作人员说,北方很多地方每逢喜事都有供奉馒头的习俗,他们公司不仅能为顾客提供货源,也可教授面食技巧。
 
  商家们在展台前准备了试吃小碟,大家一边品尝一边洽谈合作。来自安徽的一名顾客告诉记者,他正在筹划一家火锅店,想通过食材电商节了解更多的货源信息。
QQ图片20180330161954
 
  武汉餐馆爆款菜品
 
  来自标准化研发
 
  芋头酥、南瓜球、杂粮牛肉、经典苕面窝……记者从展会上了解到,这些风靡在武汉各大餐馆的爆款美食,其实并非空降而来。来自武汉良之隆食材研发中心综合技术部徐亮介绍,其实很多武汉市民餐馆里点到的爆款食品,都是类似机构研发而来。“团队里五星级厨师先进行菜品设计,研发团队再进行标准化设计,食品企业按照标准化生产后,再以方便菜形式供给省内外大小餐饮企业。”徐亮说,每年该企业设计108款新品,其中的20%—30%转化成了市民餐桌上的爆款,如去年火爆武汉餐馆的小苕面窝就是孵化成功的餐馆菜品。此外,终端餐饮企业厨师还能将108道半成菜色二次创意,让更多花样创意端上市民餐桌。
QQ图片20180330162004

QQ图片20180330162012
 
  除企业标准化研发菜色外,在厨师创意方面,记者从会展同期举行的2018全国流行菜烹饪大赛上了解到,今年厨师创意围绕“健康本味”为主,推出了金瓜牛肉、柠檬元贝等健康菜品。中国烹饪大师张献民介绍,不同以往中式炒菜的重口、重油等印象,今年流行趋势将向养生、回归食材本味方向发展。
 
QQ图片20180330162021
  部分展品周五打折出售
 
  来自天津康维食品相关负责人介绍,本次他们带来了富含虾青素南极磷虾,提供有柠檬汁鲜拌、煸炒、麻辣、葱油等7种口味供参观市民免费试吃。除了南极磷虾,山东打渔岛则带来了野生海龙虾,来自荆州的鲜天下则带来了武汉市民夏季最为热爱的小龙虾
 
  “每天提供300斤,市民可以敞开来吃。“鲜天下”相关负责人介绍,他们从去年开始备展,用急冻保鲜特殊处理工艺保存了一批去年旺季小龙虾,保证每只虾黄饱满,蒸、蒜蓉、麻辣口味都有。
QQ图片20180330162031
 
  除了虾类,受武汉市民所喜爱的四川火锅也能在展会现场试吃。在成都锅圈展台,企业带来了20多种火锅食材,一口大锅让市民现烫现吃。
 
  除了吃,想买怎么办?记者打探到,食材电商节主要面向食材经销商、餐饮企业、食材贸易等专业观众。周五开始,市民可免费入场,有商家透露,届时,将会有展品打折出售。
日期:2018-03-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号