食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国华盛顿州通过法律限制PFASs用于食品包装

美国华盛顿州通过法律限制PFASs用于食品包装

放大字体  缩小字体 时间:2018-03-31 10:46 来源:厦门WTO工作站 原文:
核心提示:2018年3月21日,美国华盛顿州通过法律限制多氟及多氟类化合物(PFASs)在食品包装中的应用。该法案规定,若在2020年1月1日前发现较安全的非氟物质作为替代品,则于2022年1月1日禁止生产、销售以及分销用于食品包装的PFASs。
  2018年3月21日,美国华盛顿州通过法律限制多氟及多氟类化合物(PFASs)在食品包装中的应用。该法案规定,若在2020年1月1日前发现较安全的非氟物质作为替代品,则于2022年1月1日禁止生产、销售以及分销用于食品包装的PFASs。若2020年1月1日仍未发现更安全的非氟物质作为替代品,则华盛顿州生态部须每年审查和报告替代品,直至它们被发现,禁令于发现后的两年生效。华盛顿州也成为美国第一个禁止PFASs用于食品包装的州。
 
  PFASs是一类所有或部分氢原子被氟原子所取代的新型持久性有机污染物,由于PFASs具有高能量的C-F共价键,难以水解、光解、被微生物降解和被动物体代谢,因此其在环境中具有持久存在,并可通过食物链蓄积的特点。PFASs多属防污、防水及防黏物质,常被用于食品包装和雨衣材料。某些长链PFASs可导致肝中毒、脂质代谢与免疫及内分泌系统失调,对神经行为产生不良影响,导致新生儿中毒甚至死亡等。部分PFASs由于作用持久,毒性强,已被列入《斯德哥尔摩公约》的持久有机污染物(POPs)名单。
日期:2018-03-31
 
 地区: 国外 美国
 行业: 包装材料
 标签: 食品 美国 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号