食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽铜陵义安区力争食品检验室年内全覆盖

安徽铜陵义安区力争食品检验室年内全覆盖

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-03 11:34 来源:中国医药报 作者:邢荣勤 焦晟   浏览:57 原文:
核心提示:“管住已建、抓牢在建、谋好未建。”安徽省铜陵市义安区食药监管局加快实施全区食药监管所食品检验室和农贸市场食品安全快速检测室建设工作,有望在2018年年底前实现全区食品安全民生工程快检室建设全覆盖。
  “管住已建、抓牢在建、谋好未建。”安徽省铜陵市义安区食药监管局加快实施全区食药监管所食品检验室和农贸市场食品安全快速检测室建设工作,有望在2018年年底前实现全区食品安全民生工程快检室建设全覆盖。
 
  据了解,从2016年起,义安区计划用3年时间在全区8个食药监管所和主城区3个农贸市场,实现食品安全民生工程食品检验室、快检室全覆盖,构建乡镇食品安全第一层“过滤网”。目前,已建成4个乡镇食药监管所食品检验室、3个主城区农贸市场食品快检室,并已正常投入运转。
 
  2018年,义安区食药监管局根据安徽省、铜陵市、义安区民生办和省、市食药监局民生工程实施办法要求,通过早谋划、早部署、早启动、早落实,及时完成了剩余4个食药监管所食品检验室的选址工作,并将于4月份进行招标建设,力争年内投入使用。届时,该局将统一制作快检室管理制度等制度和规范并上墙悬挂、对设备仪器安装调试、对从事食品快检室人员集中业务培训,切实从源头上守护群众“舌尖上的安全”。
日期:2018-04-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号