食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 澳研究人员发现新杂交害虫可威胁全球农作物

澳研究人员发现新杂交害虫可威胁全球农作物

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-08 08:54 来源:新华网 作者:赵博   浏览:49 原文:
核心提示:澳大利亚联邦科学与工业研究组织6日宣布,该组织研究人员在巴西发现一种由棉铃虫和谷实夜蛾杂交而成的新害虫,有可能对全球农作物安全构成更大威胁。
      澳大利亚联邦科学与工业研究组织6日宣布,该组织研究人员在巴西发现一种由棉铃虫和谷实夜蛾杂交而成的新害虫,有可能对全球农作物安全构成更大威胁。
 
  发表在美国《国家科学院学报》月刊上的研究成果显示,这种新害虫具有谷实夜蛾51%的基因,同时遗传了棉铃虫强大的抗药性,因此比这两种害虫更具威胁。
 
  该研究第一作者克雷格·安德森博士指出,目前,南美洲已经受到这种新害虫的影响。开展害虫杂交品种研究对保护农产品安全具有重要意义。
 
  澳联邦科学与工业研究组织生物安全风险评估和应急计划主任保罗·德巴罗博士认为,类似杂交害虫有可能入侵别国且难以被发现。这一发现有助于加强澳大利亚防御和应对生物威胁的能力。虽然可以采用杀虫剂等方式防治这些害虫,但就全球农业长期可持续发展而言,加强对害虫自身的研究,例如基因测序等更为重要。
 
  棉铃虫和谷实夜蛾危害巨大,它们对全世界农作物造成的损失和人们为消灭它们投入的费用每年超过数十亿美元。

日期:2018-04-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号