食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 游有机茶园、学制茶技艺、观大型实景演绎秀…… 三峡首届“燕山红”红茶...

游有机茶园、学制茶技艺、观大型实景演绎秀…… 三峡首届“燕山红”红茶文化旅游节本月28日盛大开幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-10 13:38 来源:重庆市万州区政府 原文:
核心提示:4月28日,三峡首届“燕山红”红茶文化旅游节将在君之缘红茶广场盛大开幕。届时,市民不仅可以徜徉在茶香中,参观红茶制作工艺流程,体验采茶比赛乐趣,还可以现场学习炒茶技艺,欣赏有机茶园大型实景演绎秀,感受红茶文化,尽享春日美景。
   生态有机茶园依托全域良好的生态环境,散发出勃勃生机
 
  陆羽《茶经》中早有记载:“茶者,南方之嘉木也。”三峡自古巴山绵延起伏,渝水纵横流淌千年。万州因其优越的地理位置和自然条件,成为茶生活与茶文化的一个瑰宝。在万州燕山乡境内,一群茶人坚守初心,不断探寻制茶新技术,孕育出三峡库区目前唯一一个原生态有机茶园,成为重庆率先制作“工夫红茶”的典范。
 
  4月28日,三峡首届“燕山红”红茶文化旅游节将在君之缘红茶广场盛大开幕。届时,市民不仅可以徜徉在茶香中,参观红茶制作工艺流程,体验采茶比赛乐趣,还可以现场学习炒茶技艺,欣赏有机茶园大型实景演绎秀,感受红茶文化,尽享春日美景。
QQ图片20180410133957
 
  花影荡漾 有机茶园醉游人
 
  巫山夹青天,巴水流若兹。
 
  燕山乡负责人介绍,这得益于方斗山脉和涛涛江水,燕山乡境内沟壑纵横、气候清凉、资源丰富,全乡以松、柏、杉木为主,森林覆盖率达67%,是万州境内难得的一处天然氧吧。
 
  这里有“万州小九寨”之称的东峡水库,也有皂角垭和神坛洞两股天然矿泉水。1500亩杨梅基地、2300亩三峡苗木基地、1500亩中药材基地以及1000亩桂圆基地,全部施以生态有机种植,共同构筑了燕山乡一道优质外围生态屏障。
 
  在燕山乡泉水村内围,君之缘生态有机茶园依托全域良好的生态环境,散发出勃勃生机。展眼望去,远处山脉重峦叠嶂清丽如国画,近处碧水静谧澄澈如翡翠。葱茏的茶叶漫山遍野,层层茶山伸向云端,云雾与山体交相辉映,呈现出一片柔美、朦胧的光景。
 
  顺着青石板路拾阶而上,漫步茶园,翠绿欲滴的茶树长得郁郁葱葱、姿态优雅。偶有一阵微风拂过,空气中弥漫着一股淡淡的茶叶芬芳,让人心旷神怡。
 
  “早就听闻燕山有个原生态有机茶山,一大早我们就从城区驱车来到了这里,体验田园采茶的乐趣。”市民秦清告诉记者,她和自己的两个姐妹平时都很喜 爱喝茶,对茶文化也情有独钟。来到这里,既能欣赏茶园里的自然山水风光,还能体验别样的制茶乐趣,初到此地,就爱上了这里。
 
  活动纷呈 燕山茶乡等你来
 
  据了解,此次“燕山红”红茶文化节主题为“绿隐仙枞香情定燕山红”,由区文化委、区农委、区旅游局、区扶贫办为指导单位,燕山乡人民政府为主办单位,重庆市君之缘农业开发有限公司和三峡都市报社倾情承办。
 
  根据主办方介绍,本月28日,三峡首届“燕山红”红茶文化节将在君之缘生态有机茶园广场拉开帷幕。启动仪式上,丰富多样的活动将让游客大开眼界。三峡杂技,带你体验三峡独有的民俗文化风情;唐装美女采茶秀,带你游弋于茶山松林间,领略不一样的中国传统古韵;茶文化诗朗诵,带你在春日浪漫下与茶来一次亲密约会……
 
  为让到来的游客不虚此行,主办方还特别在君之缘生态有机茶基地开辟出了一片区域,在不同的点设计出不同的实景演绎。将中国汉唐服饰文化、传统古乐与采茶泡茶在古茶树间、盘虎石旁、松柏树下实景展现,让游客置身其中,体验穿越,实现人文、茶道、自然的完美融合。
 
  此外,活动还设置了春茶采摘比赛环节。主办方将在茶园里选择一个区域,为游客现场提供采茶相关道具(服装、背篓等),游人可在茶园里尽情体验采摘的乐趣,感受古色古香的千年茶文化遗风。大赛设置了不同类别的奖项,采茶体验结束后还可凭鲜叶领取大奖。同时,还有茶园寻宝、三都电商预售及一大波秒杀活动等着你。
日期:2018-04-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号