食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁开展饮用水水源地环境保护行动

辽宁开展饮用水水源地环境保护行动

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-11 11:26 来源:央广网 作者:徐志强   浏览:24 原文:
核心提示:辽宁省环保厅日前组织召开全省集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作会议。从现在起,辽宁将利用两年时间,完成县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源地保护区环境整治,保障人民群众饮水安全。
      辽宁省环保厅日前组织召开全省集中式饮用水水源环境保护专项行动工作会议。从现在起,辽宁将利用两年时间,完成县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源地保护区环境整治,保障人民群众饮水安全。
 
  据介绍,此次专项行动主要针对地表水型集中式饮用水水源地。目前,辽宁现有60个县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源地。这些地表水型水源地分布在辽宁除沈阳、鞍山、盘锦外的11个城市,其中规模最大的是大伙房饮用水水源地。
 
  根据要求,全省要立即行动,全面细致开展排查工作,依法依规确定集中式饮用水水源地保护区,完善保护区边界标识,认真整治保护区内环境违法问题,重点检查保护区内涉排污口、违法建设项目、网箱养殖、旅游餐饮、游船码头等问题。今年年底前,完成地级及以上城市水源地环境保护专项整治。2019年年底前,完成县级及以上城市水源地环境保护专项整治。
 
  各市、县级人民政府是水源地环境保护的责任主体,负责组织开展本辖区专项行动,全面、深入、细致开展专项排查,科学制定保护区环境违法问题整改方案,建立保护区问题台账清单;制定问题台账清单整改销号制度,按整改方案及销号制度有序推进,按期完成整改任务;定期开展水质监测,确保水源地水质得到保持和改善。
 
  为确保专项行动取得实效,省政府专项行动领导小组办公室将选派领导小组成员按市进行包保,负责督促指导检查工作。对工作明显滞后、整治进度迟缓的地区,将派出特别工作组公开进驻,督办问题解决。
日期:2018-04-11
 
 地区: 中国 辽宁
 行业: 饮料
 标签: 环境保护 水源 饮用水 饮水
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号