食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 欧盟官员敦促欧洲解决食物浪费问题

欧盟官员敦促欧洲解决食物浪费问题

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-11 16:17 来源:新华网 作者:郭明芳   浏览:60 原文:
核心提示:欧盟委员会主管卫生与食品安全的委员维特尼斯·安德柳凯蒂斯10日在此间举行的国际食物浪费研讨大会上发表讲话,敦促欧洲解决严重的食物浪费问题。
  欧盟委员会主管卫生食品安全的委员维特尼斯·安德柳凯蒂斯10日在此间举行的国际食物浪费研讨大会上发表讲话,敦促欧洲解决严重的食物浪费问题。
 
  安德柳凯蒂斯说,欧洲每年有8800多万吨食物被浪费,相当于一年浪费掉约1430亿欧元(约合1.1万亿元人民币),这一数字令他震惊。
 
  他强调说,浪费掉的食物多达40%是家庭浪费的,他还批评一些农民和生产商仅因为某些食物的外观不佳而将其丢弃。“仅因为胡萝卜上有疤,或是土豆个头太小等,就把大量农产品丢弃,这太让我痛心了!为什么就不能送给学校或慈善机构呢?”
 
  他提醒与会者,欧盟的目标是2030年将人均食物浪费量减少一半,而要想达到这一目标,必须在食物供应链的各个环节采取行动。
日期:2018-04-11
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 卫生 食品安全 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号