食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食堂吃出蚯蚓、蜘蛛?徐州某学校食品卫生问题由来已久 学生求放过

食堂吃出蚯蚓、蜘蛛?徐州某学校食品卫生问题由来已久 学生求放过

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-12 08:02 来源:未来网 作者:郭超   浏览:316 原文:
核心提示:4月11日上午,有网友于微博爆料,徐州卫生学校食堂存在卫生问题,表示先后在食物中发现胶皮、头发丝、铁钉,甚至蚯蚓等,据爆料学生称徐州卫生学校不允许学生在外就餐,但学校食堂出现卫生问题时也不给于解决。
      4月11日上午,有网友于微博爆料,徐州卫生学校食堂存在卫生问题,表示先后在食物中发现胶皮、头发丝、铁钉,甚至蚯蚓等,据爆料学生称徐州卫生学校不允许学生在外就餐,但学校食堂出现卫生问题时也不给于解决。
  网友爆料徐州卫生学校食堂的辣汤中发现蚯蚓 图片截图自微博
 
  食品卫生问题屡次出现 校方只回应不作为
 
  未来网记者联系了几名徐州卫生学校的学生了解情况。
 
  据其中一名同学透露,这已经不是徐州卫生学校食堂第一次出现问题了,在这之前就有同学在食物中发现牙齿、蜘蛛、钢丝等,对于校方给予的解决办法,几名受访同学的回答出奇一致:“每次都说调查,最后就不了了之了。”
 
  除了找学校解决问题,受访学生表示,也有一些同学曾试图直接找食堂工作人员询问食品卫生问题,但都被工作人员以“自己是一个普通打工者”、“无权干涉学校管理”等理由搪塞过去。
  有学生在学校食堂购买的烤肠中发现橡胶皮(受访者供图)
 
  强制学生校内就餐 编排值班表禁止外卖进校
 
  据受访的学生表示,由于学校食堂屡次出现卫生问题,导致他们其中有些人很久都不去学校食堂吃饭,但是不去学校食堂就会面临一个更严重的问题,学校不允许学生在外就餐,更不允许接收外卖。
  校方禁止学生叫外卖且不许提前去食堂买饭聊天记录(受访者供图)
 
  受访学生给记者出示了一张名为《徐州卫生学校禁止外卖进校园》的值班表,该学生告诉记者,值班表上列出了学生会需要和老师在校门口一同检查外卖人员的学生名单,对于此举,该学生说:“拿外卖的被抓到都得倒霉。”
  徐州卫生学校禁止外卖进校园值班表(受访者供图)
 
  一名学生告诉记者,从2017年开学后的一段时间后,学校就不让学生中午出门吃饭。该学生称由于学校中午不让外出就餐,导致了食堂人多且异常拥挤,所以只能去商店买泡面零食。
 
  该学生表示,这次学校食堂又出现吃出蚯蚓事件,更不愿意去学校食堂就餐了,“我宁愿早上吃泡面也不去补充蛋白质。”蚯蚓事件出现后,很多学生戏称是学校在给学生补充“蛋白质”。
  图为受访者对于学校食堂卫生问题发表的看法
 
  学生表示,其实徐州卫生学校强制学生校内就餐的问题已经不是第一次被媒体曝光了,但是该学生也称:“曝光后,检查的人来就做的贼好,事后又跟没事一样。”
  图为2017年11月份网上发布的关于徐州卫生学校强制学生校内就餐文章
 
  该学生无奈的表示,食堂没得救,有同学甚至表示“求学校放过”。
  图为有学生在群里表示 “求学校放过”(受访者供图)
 
  对于自己的学校,学生对记者说:“现在不仅价格上面没有食堂应有的价格,成了花钱吃不到东西,这也就算了,但现在连食品安全都不能保证,人心惶惶。”
 
  教育局、卫生监督局介入调查 校长却关注上课玩手机问题
 
  食堂卫生问题被曝光后,受访学生告诉记者有人在学校群中贴出了相关报道的截图,而该学校的任校长随后回复该同学“怎么上课玩手机啊”,对此,受访学生表示并不理解校长关注的重点在哪里。
  图为受访者提供有同学晒出学校食品问题相关报道后该校任校长回复
 
  记者找到爆料徐州卫生学校食堂卫生存在问题的微博,发现该微博已被作者删除,取而代之的是,一篇新的微博,该微博表示,“关于徐州卫生学校食堂问题,目前教育局、卫生监督局、徐州卫生学校已经介入调查。”
  图为爆料徐州卫生学校食堂卫生存在问题的微博(截图自微博)
 
  记者随即采访了徐州卫生学校以及新沂市委宣传部,徐州卫生学校办公室行政人员表示“辣汤中发现蚯蚓”的事件属实,但其他相关事宜还需要等待校领导稍后打电话给记者进行详细说明,该工作人员还告诉记者:“如果觉得我们在拖(延),也可以再打电话来催。”
 
  新沂市委宣传部宣传科的工作人员则告诉记者,目前教育局以及新沂市卫生和计划生育委员会正在着手调查,具体调查结果,还需要等待。
 
  截止至记者发稿前,未收到徐州卫生学校的详细说明。

      相关报道:新沂卫计委回应“徐州卫校食堂吃出蚯蚓”:属实,处理相关责任
日期:2018-04-12
 
 地区: 江苏 徐州市
 行业: 餐饮
 标签: 卫生 食品卫生 学校 食堂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号