食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宁夏进一步加强枸杞产业质量管控

宁夏进一步加强枸杞产业质量管控

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-12 08:25 来源:新华网 作者:赵倩 杨泽   浏览:34 原文:
核心提示:记者从宁夏回族自治区林业厅了解到,宁夏今年将通过提升绿色防控水平、推动用药规范化等方式,进一步从源头上严把枸杞产业质量安全关,加强宁夏枸杞品牌建设与保护。
      记者从宁夏回族自治区林业厅了解到,宁夏今年将通过提升绿色防控水平、推动用药规范化等方式,进一步从源头上严把枸杞产业质量安全关,加强宁夏枸杞品牌建设与保护。
 
  作为地方特色优势产业之一,宁夏枸杞种植面积已达100万亩,占全国的45%,加工转化率达25%,枸杞特膳、糖肽以及枸杞黄酮、花青素等功能性产品产业化生产已实现新突破。但与此同时,由于枸杞干果中最大农药残留限量至今尚无国家和国际标准,这在一定程度上影响了宁夏枸杞的品质提升和出口竞争力,因此多年来宁夏一直努力推动枸杞质量安全标准建设。
 
  日前,由宁夏回族自治区农牧厅、林业厅联合制定的《宁夏枸杞生产第一批推荐农药品种指导目录》发布。据了解,这是根据宁夏枸杞主要病虫害危害和防控现状,通过15种化学农药在枸杞上的残留试验,最终筛选出的化学、生物农药。
 
  宁夏回族自治区林业厅厅长张柏森说,高品质是宁夏枸杞转型发展、提档升级的决定性因素,因此宁夏枸杞必须在质量管控上取得新进展。今年,宁夏将从源头上着力培育壮大一批管理规范、水平较高的专业化服务组织,力争使枸杞核心产区病虫害统防统治率和绿色防控关键技术覆盖率达到80%和100%,同时还将加强对散户、企业在种植环节施肥、喷施农药的技术指导和限量管控。
日期:2018-04-12
 
 地区: 中国 宁夏
 行业: 果蔬
 标签: 质量安全 枸杞
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号