食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家卫生健康委员会就食品安全标准立项广征建议

国家卫生健康委员会就食品安全标准立项广征建议

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-12 08:57 来源:新华网 作者:陈聪 田晓航   浏览:177 原文:
核心提示:国家卫生健康委员会日前印发通知,面向全社会公开征集2018年度食品安全国家标准立项建议。重点立项制定、修订的标准包括:食品中各类污染物、营养指标等的检验方法,食品中农兽药残留限量及其检验方法,食品中各类污染物限量等。
      国家卫生健康委员会日前印发通知,面向全社会公开征集2018年度食品安全国家标准立项建议。重点立项制定、修订的标准包括:食品中各类污染物、营养指标等的检验方法,食品中农兽药残留限量及其检验方法,食品中各类污染物限量等。
 
  食品安全标准与监测评估司副司长张志强表示,希望全社会共同参与打造最严谨的食品安全标准体系,以提升食品安全标准水平。
 
  张志强介绍,国家卫生健康委员会正在检验方法标准工作领域研究建立食品安全国家标准工作协作组,政府部门技术机构同行业协会、企业、第三方检验机构等共同参与标准管理。
 
  我国已累计制定公布食品安全国家标准1224项,涉及食品安全指标近2万项。张志强说,下一步,国家卫生健康委员会将建立完善食品安全标准跟踪评价机制,构建完善食品安全与营养健康标准体系,强化营养和食品安全监测评估。

      相关报道:国家健康卫生委员会关于公开征集2018年度食品安全国家标准立项建议的通知(国卫办食品函〔2018〕200号)
日期:2018-04-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号