食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福州市民投诉盒马鲜生海报误导消费 牛肉块变牛肉末

福州市民投诉盒马鲜生海报误导消费 牛肉块变牛肉末

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-12 13:44 来源:东南网 作者:林峰峰   浏览:605 原文:
核心提示:近日,福州市民倪女士向记者反映称,4月8日中午,倪女士在盒马鲜生(福州茶亭国际店)内一家名为海有铁板的门档购买了两份午餐,因收到的实物与门店张贴的宣传海报相差甚远,倪女士对这次不愉快的消费体验表示十分气愤。
  门店展示的餐品海报
 
 
  倪女士当天收到的餐品实物
 
      近日,福州市民倪女士向记者反映称,4月8日中午,倪女士在盒马鲜生(福州茶亭国际店)内一家名为海有铁板的门档购买了两份午餐,因收到的实物与门店张贴的宣传海报相差甚远,倪女士对这次不愉快的消费体验表示十分气愤。
 
  市民:餐品海报与实物差距悬殊
 
  “当时看到门店外海报上的牛肉炒饭图片不错就点了!当我接过套餐的时候,我有点吃惊!为什么我只看到牛肉末,宣传照里的牛肉块呢?”倪女士告诉记者,当天中午,她和朋友在茶亭附近的盒马鲜生吃午餐。当时看到店门口的宣传海报上有一款“牛肉炒饭+香浓南瓜热饮”的28元套餐,海报上的套餐图片不仅菜色丰富,而且满满地大块牛肉,分量十足,看起来十分可口。于是欣然点餐,可是当倪女士收到餐品后,却大吃了一惊!海报上展示的餐品满满的牛肉块,而自己实物收到的却只有零星的牛肉末,图片展示的牛肉块简直无处觅寻踪迹。饭没吃好,还受了一肚子气。倪女士表示,当时都怀疑是不是自己熬夜看手机,视力下降了?她认为,该店海报内容过分夸大,对消费者造成了误导性消费。
 
 
  盒马鲜生改进后的餐品实物
 
  盒马鲜生:餐品调整造成误会
 
  昨天下午,记者来到了位于茶亭国际的盒马鲜生门店,记者看到,该店位于地下一楼,倪女士所反映的海有铁板门档的宣传海报还摆放在该门档门口。记者发现,海报上并没有标注“图片仅供参考”等提示字样。
 
  随后,针对倪女士所反映的问题,记者联系到了盒马鲜生公关部负责人,该负责人称,因今年3月中旬,有顾客反映牛肉炒饭中的牛肉太大块,小朋友不好嚼,所以门店通过讨论将此款牛肉炒饭做了改进调整,把牛肉块切碎后炒进米饭里,从而造成了这次餐品与图片不符的误会。
 
  “昨晚得知消息后,我们第一时间提出整改。”该负责人表示,盒马鲜生非常重视消费者的反馈,昨天中午,这款牛肉炒饭已经恢复了原样,厨师不再将牛肉做切末处理,而是直接切块平铺在炒饭上,接下来的产品将保持跟实物图一致,并且今后会更多的考虑到客人到消费者的消费体验。同时,也极力邀请倪女士再次前来品尝该餐品。
 
  盒马鲜生茶亭国际店店长张光峰表示,在得知消息后,门店第一时间就安排了专人与倪女士取得联系,对其造成的误会表示歉意并且愿意给予相应的赔偿。
 
  律师:商家应诚信经营
 
  福建理争律师事务所主任律师上官翰清表示,根据《消费者权益保护法》第四条规定:经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。商铺作为经营者,在与消费者的交易中,应当遵循诚实信用原则,依据定价及宣传内容提供相应质量产品。同时,根据《消费者权益保护法》第二十三条:经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。
 
  根据《中华人民共和国广告法》第二十八条规定广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。此外,是否涉嫌虚假宣传应当根据产品的实际情况与其宣传的内容进行细致的对比,针对此类食品宣传,应该从成分、规格、质量等情况进行比较。商铺的图片中牛肉颗颗饱满可见,而实际中却零星难寻踪迹,确实有可能涉嫌与实际商品不一致的情况。
 
  上官翰清律师提醒,如果商家构成了虚假宣传,经营者提供的商品或服务不符合质量要求的,消费者可根据《消费者权益保护法》的规定,依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。同时,消费者因经营者利用虚假广告或者其他虚假宣传方式提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向经营者要求赔偿。广告经营者、发布者发布虚假广告的,消费者可以请求行政主管部门予以惩处。
日期:2018-04-12
 
 地区: 福建 福州市
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 标签: 投诉 午餐 牛肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号