食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 饮茶有助抗病毒

饮茶有助抗病毒

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-12 14:07 来源:中国医药报 作者:徐铮奎   浏览:243 原文:
核心提示:近年来,国外研究人员对植物多酚进行的大量科学研究证实,植物多酚具有抗氧化、抗辐射等作用。在形形色色的植物多酚中,以茶叶所含的多酚物质即茶多酚最具抗氧化效果。
  近年来,国外研究人员对植物多酚进行的大量科学研究证实,植物多酚具有抗氧化、抗辐射等作用。在形形色色的植物多酚中,以茶叶所含的多酚物质即茶多酚最具抗氧化效果。
 
  近期,伊朗德黑兰大学药理系研究人员对茶多酚进行了深入研究,结果表明,儿茶素是茶多酚中最主要的有效成分之一,可细分为表儿茶素、表儿茶素没食子酸酯和表没食子酸儿茶素没食子酸酯(EGCG)。EGCG为儿茶素中抗氧化作用最强的物质,且绿茶中的EGCG含量更高。
 
  研究人员进一步研究证实,EGCG除具有强抗氧化作用外,还对流感病毒、乙肝病毒等常见病毒有抑制作用。由此,研究人员认为,推广饮茶有助于预防流感病毒、乙肝病毒等病毒感染。
日期:2018-04-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号