食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津检验检疫局机场口岸截获日本蔬菜种子近4万粒

天津检验检疫局机场口岸截获日本蔬菜种子近4万粒

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-13 11:43 来源:中国质量新闻网 作者:徐晓楠 侯科 黄双全   浏览:76 原文:
核心提示:近日,天津检验检疫局工作人员在天津机场口岸截获产自日本的蔬菜种子5包,近4万粒,这是该局今年开展“绿蕾4”专项行动中单次截获旅客携带进境的种子类别最多一次。
   近日,天津检验检疫局工作人员在天津机场口岸截获产自日本蔬菜种子5包,近4万粒,这是该局今年开展“绿蕾4”专项行动中单次截获旅客携带进境的种子类别最多一次。
 
  该批植物种子是从一名日本旅客的托运行李中截获,分别为萝卜、花椰菜、毛豆各一袋和生菜种子两袋。旅客自述种子从日本购买,计划带入中国种植后食用,未办理检疫审批手续,因不了解中国的检验检疫法律法规而非法携带入境。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关规定,检验检疫人员依法对该种子依法进行截留并取样送实验室进行进一步检疫。
 
  天津检验检疫局提醒,未经检疫审批的种子等植物繁殖材料可能携带有害生物,甚至造成外来物种的入侵,从而对农业生产和生态安全造成巨大威胁。广大旅客应详细了解相关法律法规,避免违法携带物品进境,以免造成财产损失甚至危害国门生物安全。
日期:2018-04-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号