食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 新莱特乳铁蛋白获美FDA安全评级 工厂扩建助力产能翻番

新莱特乳铁蛋白获美FDA安全评级 工厂扩建助力产能翻番

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-13 13:57 来源:澳华财经在线  浏览:186 原文:
核心提示:新西兰乳业公司新莱特乳业近日向市场宣布,公司赢得一项多年期乳铁蛋白供货协议,该协议将为其工厂提产投资项目提供约1800万澳元资金,按计划Dunsandel乳铁蛋白制造厂扩产后的制造能力将提升一倍。
      新西兰乳业公司新莱特乳业(Synlait Milk,ASX:SM1)近日向市场宣布,公司赢得一项多年期乳铁蛋白供货协议,该协议将为其工厂提产投资项目提供约1800万澳元资金,按计划Dunsandel乳铁蛋白制造厂扩产后的制造能力将提升一倍。
 
  SM1最新澳交所公告称,这一协议意味着公司持续增长的乳铁蛋白业务向前迈出重要一步,将有利于加快实现公司的战略目标。据公告,乳铁蛋白是一种含铁天然乳蛋白,具有抗菌和抗炎特性,通常作为一种高价值特殊成分应用于世界各地的婴儿配方奶粉等各种营养品中。
 
  新莱特董事总经理兼首席执行官约翰·彭诺(John Penno)表示,新莱特致力于在实现长期稳定增长的基础上发展乳铁蛋白业务,本次协议是朝着该方向迈出的重要一步,公司将继续着力打造作为专业乳制品营养成分生产商的信誉,为全球领先的营养品公司供应优质乳制品原料。
 
  公司:优势突出 广受认可
 
  2017年4月,新莱特成为全球第二家被美国FDA(食品药物管理局)评定为GRAS(食品添加剂安全性指标:公认安全)的制造商,该指标允许公司向美国出口乳铁蛋白,用于生产婴幼儿配方奶粉。
 
  新莱特产品品类经理伊丽莎白·里德博士表示,新莱特独特的生产流程、制造乳铁蛋白的丰富经验以及在一系列实验操作和技术层面的专业知识,使其成为全球为数不多可以大量供应婴儿营养级乳铁蛋白的生产商之一。
 
  “自2014年开始生产乳铁蛋白以来,我们通过努力达到这个令人垂涎的地位,”他补充道,“我们客户群正不断增长,他们使用乳铁蛋白来生产从保健补养品到婴儿奶粉等各种产品”。
 
  现状:市场拓展 价格攀升
 
  彭诺先生指出,公司做出的关于加大投资、实现制造能力翻番的决定,主要是考虑到以下三个因素:全球乳铁蛋白市场持续拓展;澳洲国内市场对新莱特婴儿配方食品需求日益增长;稳定的优质乳铁蛋白客户群。公司乳铁蛋白设施的投资扩建工作预计将于2018年10月完工。
 
  据SM1公告,新莱特2018财年中期业绩报告揭示,供需失衡正在推升全球乳铁蛋白价格,婴儿配方奶粉行业(尤其在中国市场)乳铁蛋白应用需求的增长是推升全球市场需求的主要驱动因素。
 
  里德博士指出,考虑到其独特的功能特性以及生产工艺的复杂性,乳铁蛋白作为一种特殊成分,比其它许多乳制品原料的单位(公吨)价格要高出很多。
 
  4月5日公告发布当天,该股涨0.48%,报收于8.46澳元,成交量385,706股。
日期:2018-04-13
 
 地区: 国外 新西兰
 行业: 乳业 进出口
 标签: 乳业 乳铁蛋白 FDA
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号