食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 常德一超市出售涂抹生产日期的冰淇淋

常德一超市出售涂抹生产日期的冰淇淋

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-16 09:23 来源:尚一网 作者:黄云霞   浏览:431 原文:
核心提示:日前,名为“小明”及“小明的妹妹”的冰淇淋深受孩子喜欢,但让家长忧心的是,孩子近期买到的这两款冰淇淋被涂抹了生产日期。4月12日,常德市民赵女士致电本报,希望部门加大查处和监管力度,不让问题冰淇淋流入市场。
      日前,名为“小明”及“小明的妹妹”的冰淇淋深受孩子喜欢,但让家长忧心的是,孩子近期买到的这两款冰淇淋被涂抹了生产日期。4月12日,常德市民赵女士致电本报,希望部门加大查处和监管力度,不让问题冰淇淋流入市场。
  4月13日下午,记者按照赵女士提供的地址,来到常德市城区紫菱路汇景城小区附近一家名为“批发佬”的网购连锁超市,发现冰柜中的“小明”及“小明的妹妹”冰淇淋果然被涂抹了生产日期。随后,记者联系了武陵区食品药品监督管理局稽查队的执法人员。在近一个小时的时间里,记者在离超市不远的地方蹲守,可当执法人员赶来现场时,超市已经关门。因一时联系不上超市老板,记者跟随执法人员来到了另外两家超市。
 
  在沙港路金沅丽景小区的蔚然锦和超市,执法人员查封了一批被涂抹生产日期的问题冰淇淋。老板称是某品牌冰淇淋的业务员送货上门的。荷花路的蔚然锦和超市老板见执法人员到来一点也不意外。原来早在前一天,执法人员就要他将问题冰淇淋封存了。“我也是第一次卖这种品牌的冰淇淋,都是业务员供的货。”老板拿出一叠单子,上面显示是蒙牛冰淇淋常德办事处出库单。执法人员要求超市老板提供经销资质时,老板称没有。这批货被执法人员当场带走。
 
  武陵区食品药品监督管理局稽查队副队长方晓科表示,涂改生产日期的商品是不允许销售的,他们会将查获的问题冰淇淋带回单位检验,看是否属安全合格食品。稽查队还会去城区其他超市排查这类问题冰淇淋,“涂改商品的生产日期属违法行为,冰淇淋供货商应提供这批货品的检测报告,不然就要被问责。”
 
  冰淇淋外包装上的生产日期遭涂抹是何人所为,涂抹的原因和目的何在?常德晚报将继续关注。
日期:2018-04-16
 
 地区: 湖南 常德市
 行业: 饮料
 标签: 冰淇淋 生产日期 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号