食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 厉害了!食博会来了,淮安会展经济的春天还会远吗?

厉害了!食博会来了,淮安会展经济的春天还会远吗?

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-16 10:19 来源:新华网北京  浏览:61 原文:
核心提示:4月19日,中国(淮安)国际食品博览会(简称:食博会)将开幕,这是江苏省淮安市举办的首个具有全国影响力的食品类展会。作为“食品大省”江苏的知名农产品生产和加工市, 淮安此举将迎来更多关注,食博会的盛大开幕也将助力当地经济发展。
   新华网北京4月12日电(沈美)4月19日,中国(淮安)国际食品博览会(简称:食博会)将开幕,这是江苏省淮安市举办的首个具有全国影响力的食品类展会。作为“食品大省”江苏的知名农产品生产和加工市, 淮安此举将迎来更多关注,食博会的盛大开幕也将助力当地经济发展。
 
  淮安市委书记姚晓东在接受采访时表示,食品产业是淮安市重点打造的优势特色产业,要充分发挥政府主导和企业主体作用,推动食品行业龙头企业进一步做强做优做大,把淮安品牌产品推向全国、推向世界,促进全市经济高质量发展。
 
  淮安食博会吸引世界目光
 
  独特的气候条件使淮安物产丰饶、农作物种类多样。淮安是全国重要的商品粮基地和农副产品深加工基地、华东地区最大的中弱筋小麦生产基地和生猪产业强市、江苏省最大的设施蔬菜生产基地、淡水鱼加工基地和第二大水稻生产基地,拥有农产品地理标志证明商标120件,居全国设区市第一。
 
  2016年,淮安食品产业产值突破千亿元。目前有规模以上食品企业321户,其中产值超亿元企业176户,淮阴卷烟厂、双汇食品、今世缘酒业、民康油脂、旺旺食品、苏食肉品等9家企业产值超过10亿元。以上为淮安举办食博会提供了重要的资源支撑。
 
  据介绍,此次食博会以“绿色、生态、安全、创新”为主题,届时有主题展览、高端峰会、美食大赛等丰富活动,让更多人了解淮安、品鉴淮安。目前,食博会5个展馆共818个标准展位已全部落实,共280家境内外知名企业确认参展,将有境内外近5000名专业采购商现场采购洽谈。
 
  食博会的境外品牌食品馆邀请到了美国通用磨坊、亨氏、好时、味好美、艾兰得,瑞士惠氏,日本养乐多、日清,巴拿马波力,台湾旺旺、康师傅、元祖、大润发、南侨食品、85度C、犁记,法国科尼亚克、朗斐、卡涅高、卡斯特等28家世界500强、国际食品100强境外企业参展;同时日本、韩国、瑞士、荷兰、俄罗斯、澳大利亚、马来西亚、南非等11个国别(地区)组团参展。同时,知名电商平台阿里巴巴1688及平台上22家品牌电商企业参展。对此,姚晓东表示,丰富的资源禀赋、产业优势和坚持人与自然和谐共生的高质量绿色发展实践,已成为淮安吸引国内外食品产业“大咖”的独特魅力。
 
  会展经济将推动当地产业腾飞
 
  会展业是现代服务业的重要组成部分,能够有效带动交通、旅游、住宿、餐饮等行业发展。淮安举办食博会,将有助于培育会展业等现代服务业新增长点,做大做强食品产业,加快构建服务业现代产业体系,抢占新一轮发展高地。
 
  淮安市政府方面表示,淮安历史文化悠久,是伟人故里、美食之乡、运河之都、生态家园。通过举办食博会,邀请国内外客商集聚淮安,让他们感受淮安的投资商机,能为促进投资贸易搭建一个便捷的交流平台,同时,会展活动的举办能够向国内外展示城市的精神风貌,扩大城市影响,让更多的人和企业家了解淮安、走进淮安、投资淮安。
 
  以“食”入手,淮安的农业发展一直不容小觑。盱眙龙虾、洪泽湖大闸蟹、苏淮猪、淮安大米、淮扬菜等本地特色品牌已享誉全国,食博会的开办势必将加大当地产品营销推介力度,提高品牌农产品市场占有率,对当地农产品出口份额提高大有裨益。
 
  据了解,未来,淮安将重点打造五大产业链群即:优质粮食产业链群、高效蔬果产业链群、特色水产产业链群、健康畜禽产业链群和景观园艺产业链群。全方位打造淮安,让淮安走向世界已成为当地政府的战略目标。
 
  目前,淮安食博会正紧锣密鼓地进行着最后的筹备工作,从展会内容、食宿服务、物流交通到游览观光,淮安食博会将迎来国内外的消费者和客商。
日期:2018-04-16
 
 地区: 中国 江苏 淮安市
 行业: 果蔬
 标签: 中国 食品 展会 农产品 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号