食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东高明 坚果首季出口额涨幅翻番

广东高明 坚果首季出口额涨幅翻番

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-16 11:35 来源:中国国门时报 作者:戴荣花   浏览:76 原文:
核心提示:今年一季度,广东高明坚果出口增势明显,据高明检验检疫局统计,1-3月辖区共出口坚果类产品重300吨、货值1033万元,同比分别增长63%和114%.出口产品包括花生、扁桃仁、开心果、夏威夷果等,主要销往马来西亚、新加坡、印度尼西亚等国家。
  今年一季度,广东高明坚果出口增势明显,据高明检验检疫局统计,1-3月辖区共出口坚果类产品重300吨、货值1033万元,同比分别增长63%和114%.出口产品包括花生扁桃仁开心果、夏威夷果等,主要销往马来西亚、新加坡、印度尼西亚等国家。
 
  当下外贸形势依然复杂,国外技术性贸易措施名目繁多,对食品安全的要求日益严格,坚果出口最大的“拦路虎”就是黄曲霉毒素。高明检验检疫局密切关注进口国黄曲霉毒素限量标准变化,为坚果加工企业实施“一对一”帮扶,指导企业从收购、加工、储运等环节加强风险控制,保障产品质量安全。在检验检疫部门的帮助下,辖区某食品公司去年全年坚果出口额达1185万元,同比增长16.4%,今年首季产品出口额又增长超两成,加快了走出国门的步伐。
 
  高明局将继续发挥职能优势,严把出口产品质量关,努力提升贸易便利化服务水平,助推外贸企业健康高效发展。
日期:2018-04-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号