食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江苏张家港 葡萄酒进口量增长46%

江苏张家港 葡萄酒进口量增长46%

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-16 11:41 来源:中国国门时报 作者:张志慧 刘 新   浏览:33 原文:
核心提示:据江苏张家港检验检疫局统计,1-2月,张家港口岸共进口葡萄酒190批、重52.6万升、货值190万美元,同比分别增长99%、46%和118%,呈大幅增长态势。
  据江苏张家港检验检疫局统计,1-2月,张家港口岸共进口葡萄酒190批、重52.6万升、货值190万美元,同比分别增长99%、46%和118%,呈大幅增长态势。
 
  从货物进口情况看,江苏张家港口岸进口葡萄酒主要呈现以下三个特点:一是原产地较多,业务量集中。口岸进口葡萄酒包括澳大利亚、法国、智利等11个原产地。二是价格上涨明显,仍以中低档次为主。今年口岸进口葡萄酒均价为每升3.6美元,去年同期均价为每升2.5美元,均价增幅达44%.三是品牌众多,一些品牌影响力开始突显。为了更近一步促进张家港口岸进口葡萄酒业务的发展,今年以来,张家港局继续深化落实通关程序便利化,提高通关效率,助力张家港口岸进口葡萄酒业务迅猛增长。张家港局一方面提升服务质量,狠抓内部业务流程,确保报检受理、单证审核、监督抽检、出证放行各个环节无缝对接,落实各个业务环节时间流程节点,问责无故滞单个人,促使内部高效运转,平均通关时长仅为3天;另一方面加强硬件设施建设,增设新的进口食品监管仓库,避免库容不足制约业务发展,打造专业的仓储物流管理平台,使得每批货物能快进快出,可追可控,完善实验室检测能力,随着国家抽检变化而开验新的检测项目,确保抽验样品在最短时间内完成检测。
日期:2018-04-16
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 检验检疫 葡萄酒 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号