食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 外卖市场硝烟再燃

外卖市场硝烟再燃

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-16 15:49 来源:北京晚报 作者:殷呈悦   浏览:29 原文:
核心提示:这两天,一场“拼杀”激烈的外卖大战在无锡市打响。先是一分钱吃炸鸡、喝奶茶的高额补贴战,再是该城市部分商户举报个别外卖平台对其实行了“二选一”的强制措施,又是无锡市工商局紧急行政约谈了美团、滴滴、饿了么三家外卖运营商;而后三家平台纷纷亮出一片“刀光剑影”的回应。外卖市场的硝烟再度弥漫起来。
  这两天,一场“拼杀”激烈的外卖大战在无锡市打响。先是一分钱吃炸鸡、喝奶茶的高额补贴战,再是该城市部分商户举报个别外卖平台对其实行了“二选一”的强制措施,又是无锡市工商局紧急行政约谈了美团、滴滴、饿了么三家外卖运营商;而后三家平台纷纷亮出一片“刀光剑影”的回应。外卖市场的硝烟再度弥漫起来。
 
  “您的店铺被暂时关店。”“门店在黑名单中。”据一位无锡市外卖商户的经营人员表示,在小店上线滴滴外卖后,其在另外两家平台上的网页页面中便显示了这样的信息。无锡市工商行政管理局的官方微信公众号上也提到了这一点,称接到了类似的举报,并紧急约谈了美团、滴滴、饿了么三家外卖运营商。
 
  美团外卖对此向本报记者表示:“近期由于某商采用不符合市场规律的巨额补贴,导致无锡当地非理性消费订单大量增加,部分商家难以及时出餐甚至不得不主动取消订单,影响正常消费行为,而瞬间激增的订单也导致骑手相对短缺,影响送餐及时性和服务品质。为了确保平台的用户体验,结合投诉率、出餐速度、评价好坏等综合指标,我们暂停了部分商家的服务,同时也新增了一批能提供优质服务的商家,这既是对消费者负责,也是对商家负责。”
 
  饿了么相关负责人则向本报记者回应道:“我们的全部出发点始终在于提升消费体验、推动消费升级,包括和口碑推出的‘饭点红包’,就是在全国范围内希望为消费者提供实实在在的福利,也是饿了么融入阿里新零售体系后,围绕‘吃’这一核心需求,为消费者提供的服务之一,而并不是所谓‘补贴大战’。”
 
  滴滴也表示,希望为广大消费者和商家提供公平可信赖的优质服务。我们坚决支持政府维护商家合法权益,抵制二选一不正当竞争行为。
 
  滴滴进军外卖领域,这被很多人解读成是对日前美团进军专车领域的一次反击。对此,滴滴向本报记者回应,出行的本质是运输,过去几年来滴滴已经搭建了高效智能的运输服务网络,外卖平台的上线则是这一服务网络的延展。至于选择无锡作为率先开展业务的城市,是因为与当地的商户合作愉快,骑手们来自五湖四海,热情且士气高昂。
日期:2018-04-16
 
 地区: 江苏 无锡市
 行业: 饮料
 标签: 奶茶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号