食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东龙口检验检疫局 出具首份水果出口印尼检测报告

山东龙口检验检疫局 出具首份水果出口印尼检测报告

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-17 10:32 来源:中国国门时报 作者:吕斐 宋慧萍   浏览:63 原文:
核心提示:“出口印尼水果实现本地检测以后,我们再也不用为检测周期长而担心了,这不3天就拿到检测报告了。”近日,龙口检验检疫局实验室报验大厅内,某出口水果企业报检员小张拿到报告后欣慰地说。这也是通过印度尼西亚食品安全体系认证后龙口局综合技术服务中心出具的首份出口印尼植物源性产品检测报告。
  “出口印尼水果实现本地检测以后,我们再也不用为检测周期长而担心了,这不3天就拿到检测报告了。”近日,龙口检验检疫实验室报验大厅内,某出口水果企业报检员小张拿到报告后欣慰地说。这也是通过印度尼西亚食品安全体系认证后龙口局综合技术服务中心出具的首份出口印尼植物源性产品检测报告。
 
  水果是龙口的传统优势出口农产品之一。近年来,受国外技术性贸易措施的影响,龙口出口水果受到影响。如印尼官方要求,出口印尼的103种果蔬产品必须通过印尼食品安全体系认证,或随附印尼安全体系认证实验室出具的检测报告,否则将在其港口扣检。以往由于龙口本地不具备印尼官方认可的实验室,出口印尼均需送往青岛甚至省外进行检测,从企业送样检测到取得检测报告,路途远、周期长、成本高。为帮助企业应对国外技术性贸易措施,龙口局积极做好出口水果的安全风险监控和实验室检测工作,收集整理资料,积极申请印尼官方考察;并于2018年1月19日顺利通过验收,成为全国仅有的具备检测能力的9家实验室之一。
 
  通过印尼食品安全体系认证后,龙口局技术中心仔细梳理相关检测项目,设计出口印尼的检测报告模板,以便快捷准确地开展出口印尼植物源性产品有毒有害物质的检测,出具权威的检测报告。
日期:2018-04-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号