食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018中国(淮安)国际食品博览会明日开幕 18国280家企业参展

2018中国(淮安)国际食品博览会明日开幕 18国280家企业参展

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-19 10:46 来源:新华网淮安 
核心提示:2018中国(淮安)国际食品博览会将于4月19日在江苏淮安举行。记者从4月18日举行的新闻发布会获悉,本届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”主题,致力打造双向贸易平台、产业合作平台、利民惠民平台,将有来自18个国家和地区的280家企业参展。
   2018中国(淮安)国际食品博览会将于4月19日在江苏淮安举行。记者从4月18日举行的新闻发布会获悉,本届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”主题,致力打造双向贸易平台、产业合作平台、利民惠民平台,将有来自18个国家和地区的280家企业参展。
QQ图片20180419104849
 
  淮安市副市长顾坤介绍淮安食品产业发展和食博会筹备情况。新华网 冯孔 摄
 
  淮安市副市长顾坤在发布会上表示,中国(淮安)国际食品博览会是淮安践行促进经济高质量发展理念,基于淮安和江苏食品产业优势,促进食品产业转型升级,推动江淮生态经济区建设的重要举措。
 
  顾坤介绍,淮安有六张“城市名片”,即伟人故里、文化名城、运河之都、生态水城、美食之乡、产业新城。淮安是中国四大传统菜系之一淮扬菜的重要发源地,中国烹饪协会认定的“中国淮扬菜之乡”。淮安市重点发展盐化新材料、特钢及装备制造、电子信息、食品和新能源汽车及零部件、生物技术及新医药产业“4+2”先进制造业,“4+3”特色服务业,“4+1”现代农业,其中食品、电子信息两大产业产值率先过千亿元。
QQ图片20180419104858
 
  据悉,本届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”主题,坚持国际化、品牌化、数字化、常态化定位,致力打造双向贸易平台、产业合作平台、利民惠民平台。重点办好“一展一会一赛”三大版块。展馆总面积超过2万平方米,设立“境外品牌食品馆、境内品牌食品馆、江苏品牌食品馆/淮安特色馆、酒类品牌馆、互联网食品馆/包装机械馆”五大场馆。截至目前,5个展馆818个标准展位全部落实,各项准备工作全面就绪。
 
  食博会还将创新“展+会”互动模式,分别举办食品安全暨产业发展峰会、淮扬菜大师邀请赛、“世界美食之都”申创启动仪式暨淮扬菜产业发展高端研讨会、中华美酒美食大会暨改革开放40周年中国名酒价值主题论坛、“互联网+龙虾”产业发展研讨会、食品企业新零售研讨会、重点参展企业新品发布及采购订货会、中荷食品企业对接洽谈会等。
 
  2018中国(淮安)国际食品博览会发布会现场。新华网 冯孔摄
 
  本届食博会将邀请280家企业参加。其中通用磨坊、味好美等世界500强和国际食品100强企业28家,伊利、蒙牛等国内食品龙头企业56家,茅台、五粮液、洋河、今世缘等知名酒类企业25家,五芳斋等知名食品电商企业28家。美国、德国、日本、韩国、瑞士、俄罗斯等18个国家及“一带一路”等国别(地区)展团组团参展,境外参展企业占40%左右,台资企业参展数占境外企业数的44%左右。
 
  此外,展馆外设立独立餐饮区,有45个特色小吃展区、45个特色小吃售卖摊位,在线上设立全年无休的阿里巴巴1688线上展会,打造“永不落幕的食博会”。
 
  顾坤指出,预计本届食博会将达到“四项成效”。一是签约一批产业合作项目。将从投资超过5亿元的内资项目、超过1亿美元的外资项目中遴选10个进行集中签约,签约项目投资规模将超过125亿元。二是达成一些食品安全共识。围绕食品生产、流通和消费领域的新业态、新模式、新技术、新趋势进行研究成果分享、创新观点碰撞,将形成一系列食品安全及产业发展“淮安共识”。三是推出一批淮扬美食作品。“淮扬菜大师邀请赛”设个人热菜、中式面食小吃、冷拼食艺三大类,来自华东六省一市的200余名大师级选手参赛。四是打造一支专业申创队伍。淮安将于4月19日举行“世界美食之都”申创启动仪式,向世界传递淮安申创“世界美食之都”的决心。
日期:2018-04-19
 
 地区: 中国 江苏 淮安市
 标签: 中国 食品 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号