食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国加州扁桃仁商会担心失去中国市场

美国加州扁桃仁商会担心失去中国市场

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-19 17:13 来源:新华网 作者: 高山   原文:
核心提示:美国加州扁桃仁商会18日表示,中国是加州扁桃仁的重要出口市场,加征关税将使加州扁桃仁面临失去中国市场的风险。
      美国加州扁桃仁商会18日表示,中国是加州扁桃仁的重要出口市场,加征关税将使加州扁桃仁面临失去中国市场的风险。
 
  加州扁桃仁商会会长兼首席执行官理查德·韦科特对新华社记者表示,中国是美国扁桃仁第三大出口市场,扁桃仁是加州农业的重要出口产品,中国市场对加州扁桃仁产业至关重要。
 
  韦科特强调,对华扁桃仁贸易有利于两国经济发展,美国扁桃仁种植业从业者以及中国消费者都从中获益。美国扁桃仁产业已深耕中国市场超过20年,加州扁桃仁产业原本预计对华出口将保持每年6%的增长水平,但加征关税将使美国扁桃仁失去在中国市场的竞争优势。
 
  韦科特说,全球扁桃仁贸易对于加州经济长期发展有重要影响,加州扁桃仁产业总收入高达210亿美元,并给当地带来超过10万个就业机会。
 
  针对美国进口钢铝产品232措施,中国国务院关税税则委员会决定自2018年4月2日起对自美进口的包括扁桃仁在内的128项产品加征15%或25%的关税。
 
  加州扁桃仁商会创建于1950年,代表加州扁桃仁种植业者、加工者和出口商。由于气候适宜、土壤肥沃,加州是全球最大的扁桃仁产地。
日期:2018-04-19
 
 地区: 中国 国外 美国
 行业: 休闲食品 进出口
 标签: 中国 美国 出口 扁桃仁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号