食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 气温升高 郑州市场草莓甜瓜"身价"开始打对折

气温升高 郑州市场草莓甜瓜"身价"开始打对折

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-27 09:34 来源:大河客户端 作者:梁新翠   浏览:122 原文:
核心提示:随着气温升高,水蜜桃、葡萄等水果新鲜上市。今日,记者走访郑州市内多家商超、农贸市场后发现,上月热销的草莓、甜瓜等水果“身价”开始打对折。
   随着气温升高,水蜜桃葡萄水果新鲜上市。今日,记者走访郑州市内多家商超、农贸市场后发现,上月热销的草莓甜瓜等水果“身价”开始打对折。
 
  负责家中“果盘子”的市民会发现,今年甜瓜品种特别多,在一些社区水果店,光是各种甜瓜就占据“半壁江山”。记者走访发现,甜瓜不仅品种多,不同品种价格差距也在一倍以上,在东明路沿线的一家水果超市,最便宜的小白甜瓜售价为2.9元,最贵的楼兰香蜜瓜、绿钻楼兰香瓜售价为7.9元,伊丽莎白甜瓜、黄河蜜瓜等品种的售价介于两者之间。“价格高度主要取决于甜度和口感,跟产地也有一定关系。新疆、台湾、海南等地蜜瓜的甜度更高,符合大多数消费者的口感喜好,价格也相对高些。”店内的赵姓水果商告诉记者。
 
  万邦生鲜发布的监测数据显示,上周甜瓜均价为每斤3元,上月均价在每斤5元以上。据分析,甜瓜售价整体下降跟产量、温度,以及新上市水果的冲击有关:市场上的甜瓜来自东北、山东、河北、新疆等地,河北和山东的甜瓜分别在3月中旬上市,近期上市量较大;本周天气良好,瓜类在天气较热的时候销量快,又因储存周期较短,导致短暂性价格下降;市场上夏季水果菠萝、芒果等品种的大量上市,且菠萝和芒果价格整体占有优势,对瓜类的冲击较大。
 
  记者走访时发现,4月底的郑州,已经很难见到草莓的“身影”,仅有的几处,品相也相对较差,售价在7元上下波动,而3月底时,草莓价格还在14元以上。商家们表示,这已经是最后一批大地草莓了,售完就不会再补货。中牟一位经营草莓采摘的农场主告诉记者,郑州周边草莓采摘的高峰期也已过去,大棚中的草莓所剩无几。
 
  此外,水蜜桃、葡萄市场价格均在每斤15元上下,有采购的市民反映: 看起来很诱人,忍不住买了些尝鲜,但是口感与当季时候相比还是要差些。
 
日期:2018-04-27
 
 地区: 河南 郑州市
 行业: 果蔬
 标签: 甜瓜 水蜜桃 水果 葡萄 草莓
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号