食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国诺曼底召回问题奶酪制品 遭大肠杆菌污染

法国诺曼底召回问题奶酪制品 遭大肠杆菌污染

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-28 13:11 来源:欧洲时报网  浏览:177 原文:
核心提示:法国奶酪制品商Plessis于4月26日发表公告,在全法范围内召回一批诺曼底AOP标识的卡芒贝尔(camembert)奶酪。该批次产品遭到大肠杆菌(Escherichia coli)污染。
      法国奶酪制品商Plessis于4月26日发表公告,在全法范围内召回一批诺曼底AOP标识的卡芒贝尔(camembert)奶酪。该批次产品遭到大肠杆菌(Escherichia coli)污染。
 
  根据公告透露,遭污染的产品批次编号为260218DS0,采用木盒包装,销售日期为3月20日到4月26日,保质期到5月11日。
 
  Plessis公司的这批产品采用了不同的商标,在全法范围内通过批发和零售不同渠道进行销售。
 
  公告表示,此次污染菌种是大肠杆菌O26:H11,截至26日,公司和卫生监督部门尚未收到因食用这批产品而导致的病例报告。大肠杆菌O26:H11可能导致人体在食用一周后出现肠胃炎,可能同时伴有出血和发烧症状;而在年幼儿童身上可能还会出现严重的肾脏并发症(溶血性尿毒症综合症)。
 
  召回公告敦促已经购买、但还没有食用的消费者,尽快将其送回到销售商家,并办理退款。
 
  对于可能已经食用、并出现上述症状的患者,应当立即去医生处就诊,并告知医生可能是因为食用相关产品导致患病,以及告知致病菌种。
 
  Plessis公司目前开通了一条免费热线(08 05 80 59 50),供消费者咨询召回相关事宜。
 
  近年来法国食品安全事件不断,除了震惊全法的拉克塔利斯集团(Lactalis)2017年底爆出婴儿奶粉遭受沙门氏菌污染的丑闻之外,猪肉制品商Cooperl公司今年一月召回75批疑受李氏杆菌(listeria)污染的火腿产品,此外,一些饼干和鸡蛋也被检出杀虫剂残留超标。
日期:2018-04-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号