食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵阳市食药监局:1个批次速冻食品不合格

贵阳市食药监局:1个批次速冻食品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-28 14:19 来源:中国质量新闻网  浏览:120 原文:
核心提示:4月27日,贵阳市食药监局官网发布2018年第14期市级食品安全监督抽检公告称,近期,贵阳市食品药品监督管理局组织流通环节监督抽检粮食加工品、速冻食品2类食品45批次,其中1个批次速冻食品不合格,不合格项为菌落总数,其他食品全部合格。
  4月27日,贵阳市食药监局官网发布2018年第14期市级食品安全监督抽检公告称,近期,贵阳市食品药品监督管理局组织流通环节监督抽检粮食加工品、速冻食品2类食品45批次,其中1个批次速冻食品不合格,不合格项为菌落总数,其他食品全部合格。
 
  小贴士:
 
  菌落总数就是指在一定条件下(如需氧情况、营养条件、pH、培养温度和时间等)每克(每毫升)样品所生长出来的细菌菌落总数。菌落总数测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程和运输过程中是否符合卫生要求。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。
 
  样品菌落总数不合格的原因可能是生产企业加工过程不规范,带来污染。或者在运输中保存条件的不适当导致超过国家标准限量。
 
日期:2018-04-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号