食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(4.22-4.28)看点|日本制定液体婴儿配方乳的标准 欧盟...

进出口食品一周(4.22-4.28)看点|日本制定液体婴儿配方乳的标准 欧盟通报我国10批次食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-28 15:52 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:416 
核心提示:在本周(4.22-4.28),日本、荷兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
   食品伙伴网讯  在本周(4.22-4.28),日本、荷兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
  一、国外进口政策措施
 
 
  近日,多家荷兰媒体爆出消息,称荷兰也有注水肉,还吃了很久,暂时还没有监管机构加以严格检查。荷兰食品和消费品安全监督局(NVWA)出最新规定:从今年7月10日起,荷兰鱼类和肉类生产商如果在鱼类和肉类产品中添加了水分,生产商就必须要在包装标签上清楚标明。
 
 
  2018年4月18日,据美国农业部食品安全检验局官网站消息:暂停使用输华猪肉证书电子文件交换系统(eTDE)。自2018年4月19日起,所有输华牛肉及猪肉证书将启用一套预报系统。
 
 
  2018年4月19日,日本发布G/SPS/N/JPN/572通报,发布有关液体婴儿配方乳的标准的制定情况。据通报,根据日本药事和食品卫生委员会特别委员会的审议,日本制定液体婴儿配方的规格和标准,对微生物标准、加工标准等内容进行了说明。
 
  二、出口违规通报
 
 
  2018年3月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,不卫生、农兽残等问题为我国产品不合格原因。
 
 
  据欧盟官方网站消息,在2018年第16周通报中,欧盟RASFF通报我国食品及相关产品(不包括港澳台)有10例。
 
 
  近日,澳大利亚发布2018年2月进口食品违规情况,通报我国3批次食品不合格。涉及红枣片、豆腐乳。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-04-28
 
 地区: 国外 欧盟 日本
 行业: 进出口
 标签: 食品 婴儿 日本 欧盟 进口 出口 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号