食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » “盒马鲜生”食品安全获检通过

“盒马鲜生”食品安全获检通过

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-29 08:46 来源:武汉晚报 作者: 刘睿彻   原文:
核心提示:4月28日,阿里旗下的盒马鲜生在武汉的首家门店开业。为让市民享受零售新业态同时,获得最安全的食品保障,武昌区食药监局在其开业前进行了食品安全全面检查。
  4月28日,阿里旗下的盒马鲜生在武汉的首家门店开业。为让市民享受零售新业态同时,获得最安全的食品保障,武昌区食药监局在其开业前进行了食品安全全面检查
 
  4月23日,该区执法人员对盒马鲜生首义店进行了食品安全全面检查。检查人员在储存仓库、食品冻库,对食品分类存放、冰柜储存温度、标签标识标注、索证索票资料、临期食品的处置流程等方面进行了逐一查验,检查发现各方面情况符合要求。
 
  盒马鲜生很大的区域是消费者看不到的,如包装、配送等区域,对这些区域,检查人员也不留盲点。做沙拉的专间发现有些积水,因还在做卫生,检查人员提醒,正式开业后要高度关注,堵住风险点。海鲜类商品销售占比达到传统超市的10倍以上,该区执法人员对现场制作售卖区域和海产生鲜区域的布局进行指导和检查,确保布局流程合理,符合食品安全的要求。
 
  盒马鲜生最大的特点之一是快速制作、快速配送,对于最后一公里配送,执法人员检查发现配送人员均持健康证,配送设备由企业统一采购制作,食品安全有保证。
日期:2018-04-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号