食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东去年绿色食品产品生产总量近250万吨

广东去年绿色食品产品生产总量近250万吨

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-30 09:01 来源:南方日报 作者: 黄进   原文:
核心提示:近年来,广东绿色食品认证保持稳步增长的发展态势,截至2017年底,广东已获得绿色食品认证的企业352家,获得绿色食品产品745个,创建全国绿色食品原料标准化基地6个,面积70多万亩。绿色食品产品生产总量近250万吨。
      按照农业农村部确定的2018年开展质量兴农,绿色兴农,品牌强农工作的要求,中国绿色食品发展中心将4月定为全国“中国绿色食品宣传月”活动月。28日,省农产品质量安全中心在广州举行了“春风万里,绿食有你”——绿色食品宣传月(广州站)现场宣传展示活动,面向南北来客和市民开展绿色食品现场展示、品尝和宣传活动,将绿色食品宣传月活动推向高潮。
 
  绿色食品宣传月活动的目的是宣传绿色食品发展理念与标志形象,绿色食品标准、制度规程和运转模式,绿色食品消费观等,力争让绿色食品品牌家喻户晓,深入广大消费者人心。
 
  据省农产品质量安全中心介绍,本次活动组织了全省较具有知名度的31家绿色食品企业39个产品进行现场展示,并与观众互动,现场品尝了各种各样的绿色食品,参加本次活动人数达600多人,发放宣传资料500多份。通过本次宣传,进一步提升了广东绿色食品的知名度、美誉度和市场影响力。
 
  绿色食品是产自优良生态环境,按照绿色食品标准生产,实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。
 
  笔者从活动现场获悉,近年来,广东绿色食品认证保持稳步增长的发展态势,截至2017年底,广东已获得绿色食品认证的企业352家,获得绿色食品产品745个,创建全国绿色食品原料标准化基地6个,面积70多万亩。绿色食品产品生产总量近250万吨。
日期:2018-04-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号