食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 水井坊营收净利双双大增 香港中央结算有限公司进驻

水井坊营收净利双双大增 香港中央结算有限公司进驻

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-30 10:53 来源:新华网 作者: 曹晨   原文:
核心提示:28日,水井坊披露了2017年年度报告和2018年一季报报告。2017年,公司实现营业总收入20.48亿元,同比增长74.13%,归属于上市公司股东净利润3.35亿元,同比增长49.24%。2018年一季度,公司实现营业收入7.48亿元,同比增长87.73%,归属于上市公司的股东净利润1.55亿元,同比增长68.01%,业绩增长更为强劲。
      28日,水井坊披露了2017年年度报告和2018年一季报报告。2017年,公司实现营业总收入20.48亿元,同比增长74.13%,归属于上市公司股东净利润3.35亿元,同比增长49.24%。2018年一季度,公司实现营业收入7.48亿元,同比增长87.73%,归属于上市公司的股东净利润1.55亿元,同比增长68.01%,业绩增长更为强劲。
 
  另外,凭借精细化的运营和管理,2017年报告期内,公司毛利率超79%,领先行业20多个百分点,经营活动产生的现金流净额6.11亿元,出现持续向好特征。
 
  尤其值得注意的是,截至2018年3月31日,从公司前十大流通股股东的情况来看,香港中央结算有限公司大举买入水井坊,持股量为3572.74万股,占比7.31%并成为第二大股东,以最新收盘价计算的持股市值超14亿元。根据新华网对水井坊此前流通股股东的梳理,这是香港中央结算有限公司首次进入水井坊前十大流通股股东。
 
  近年来,白酒行业呈现持续恢复增长态势。国家统计局数据显示,2017年全国规模以上白酒企业完成酿酒总产量1198.06万千升,同比增长6.86%。全年规模以上白酒企业累计完成销售收入5654.42亿元,同比增长14.42%; 累计实现利润总额1028.48 亿元,同比增长35.79%。白酒行业自2015年以来逐步走出底部,整体盈利能力实现较大改善,目前持续恢复增长迹象明显。
 
  公开资料显示,白酒行业在经历了几年的销售低迷、减产降价后,自2015年以来,行业出现了逐渐回暖,尤其是中高端以上板块更呈现出双位数增长态势,价格恢复上升,渠道信心也逐渐加强。
 
  分产品看,水井坊高端酒2017年实现收入为19.24亿元,比上年同期增长72.49%,高端酒销售收入占主营业务收入的94%。报告期内,水井坊陆续推出高端战略性单品水井坊典藏大师版和超高端战略性单品水井坊菁翠,阐明公司占位高端、超高端的信心和决心。
 
  公司表示,两款产品的推出,使公司在中高端以上价格段均布局有战略性单品,进一步丰富和优化了公司产品结构,从而对稳固公司高端白酒形象,有效提升品牌价值产生积极的影响。
 
  2018 年,面对白酒行业的机遇与挑战,水井坊表示,将继续围绕“改革创新、市场导向、绩效推动、共享成果”的经营方针,在激烈的市场竞争中继续保持健 康、较快的发展势头。公司力争实现主营业务收入增长40%左右,净利润增长40%左右的经营目标。
日期:2018-04-30
 
 地区: 中国 香港
 行业: 酒业
 品牌: 水井坊
 标签: 中央 水井坊 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号