食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 欢度五一假日 也要讲究健康饮食

欢度五一假日 也要讲究健康饮食

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-01 10:56 来源:华龙网  浏览:112 原文:
核心提示: 一到假期,很多人都开始放纵自己,家长和孩子们可以尽情地玩,而在尽兴时常常会忽略了孩子们的饮食健康。在此,要给我们家长提出一些建议,希望家长和孩子们度过欢乐健康的节日。
   一到假期,很多人都开始放纵自己,家长和孩子们可以尽情地玩,而在尽兴时常常会忽略了孩子们的饮食健康。在此,要给我们家长提出一些建议,希望家长和孩子们度过欢乐健康的节日。
 
  孩子假期饮食需要注意什么
 
  1、营养均衡、食物多样化
 
  即使是节日期间,孩子的饮食也要做到营养均衡、食物多样化,如家庭自制的各种畜肉、鱼、蛋、奶制品、豆制品,蔬菜吃应季的、且要多样化,水果也吃应季的,每天都要吃一点。
 
  2、切忌吃生冷 少吃油炸食品、膨化食品
 
  切忌吃生冷,平时也不要吃或少吃油炸食品、膨化食品、烘烤食品,如炸年糕、炸丸子、炸排叉、烤鱼片、烤羊肉串,熏烤食品如烤鸭,腌制的食品如咸菜、腊肉、咸鱼等,罐头食品尽量不给孩子吃。这些食物中会含有反式脂肪酸、丙烯酰胺、亚硝酸盐等致癌物质和霉菌等,即使是糕点也要少吃。
 
  3、尽量避免给孩子喝碳酸饮料
 
  为营造节日气氛,家中常常准备许多各种饮料,如可乐等碳酸饮料等,经常给孩子喝这些饮料对他们的健康十分有害,要尽量避免给他们喝。从宝宝期开始,就应该帮他们养成喝白开水的良好习惯,白开水是最有利于孩子健康的日常饮料。
 
  健康饮食:推荐三款自制饮料
 
  1、香醇可口荸荠水:取数个荸荠切碎煮水,给宝宝饮用前加几滴鲜柠檬汁。
 
  2、清咽利喉雪梨水:取一只梨,去皮切碎,加少许冰糖煮水。
 
  3、健脾开胃鲜藕水:鲜藕洗净,去皮切碎榨汁,加几粒冰糖。
日期:2018-05-01
 
 行业: 餐饮
 标签: 饮食健康 健康饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号