食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 这家韩国超市穿“马甲”回来了!曾称全面退出中国

这家韩国超市穿“马甲”回来了!曾称全面退出中国

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-02 14:55 来源:海外网 作者: 朱箫   原文:
核心提示:易买得计划以同SPAR合作为契机重新开拓中国市场,并期待包括旗下自主品牌“No Brand”、“PEACOCK”在内的商品能进入SPAR中国的400多个超市。
   海外网5月2日电 韩国新世界集团旗下大型超市易买得(Emart)2日表示,该公司于当天下午3时在首尔总部与自愿连锁超市SPAR国际签署“关于易买得向SPAR供货的协议”,易买得计划以同SPAR合作为契机重新开拓中国市场。
 
  据韩国《亚洲经济》消息,易买得期待包括旗下自主品牌“No Brand”、“PEACOCK”在内的商品能进入SPAR中国的400多个超市。据悉,易买得超市1997年首次进入中国市场,至今已有20年的在华经营历史。
 
  报道称,在举行签字仪式之际,SPAR中国将派出代表团访问易买得,参观易买得门店、物流中心,就签署供货协议、评选商品同易买得合作。SPAR成立于1932年,总部位于荷兰,于2004年正式进入中国。
 
  没能把店铺和品牌本地化
 
  从去年开始,便传出易买得超市将关闭在华业务的消息。据韩国纽西斯通讯社报道,韩国新世界集团副会长郑溶镇去年5月曾表示,集团旗下易买得超市将全面退出中国市场。报道援引业界人士消息称,易买得退出中国市场后,会以越南等东南亚国家为中心继续开展海外业务。
 
  韩国《中央日报》报道称,易买得最早于1997年进入中国市场,并在上海开设了第一家“易买得”超市。不过从2011年开始,由于经营状况不佳,易买得开始对在华业务进行结构整顿。据澎湃新闻网消息,今年年初,易买得从中国撤出前的最后一家门店无锡锡山东亭店确定1月31日关门。
 
  有韩媒分析认为,没能把店铺和品牌本地化是易买得退出中国的主要原因。而韩国部署“萨德”以后,易买得不再指望能经受更多挫折。
日期:2018-05-02
 
 地区: 中国 国外 韩国
 行业: 包装材料
 标签: 中国 PE
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号