食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究指出:日常饮食减少摄取盐分可改善尿频困扰

研究指出:日常饮食减少摄取盐分可改善尿频困扰

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-03 14:29 来源:中国新闻网  浏览:138 原文:
核心提示:调查指出,苦于尿频的人如果饮食生活减少摄取盐分,每天排尿次数约可减少2次,减盐可预防或改善尿频带来的困扰。
      “中央社”近日援引日本《朝日新闻》编译刊文称,调查指出,苦于尿频的人如果饮食生活减少摄取盐分,每天排尿次数约可减少2次,减盐预防或改善尿频带来的困扰。
 
  文章摘编如下:
 
  日本长崎大学研究团队日前针对就寝后因有尿意起床次数逾1次、盐分摄取量超标(日本国家标准值是男性不宜超过8克、女性不宜超过7克)的25至91岁的321名男女进行减盐指导。
 
  医护人员平均每4周给予1次指导,以12周后减盐是否成功的情况分组,调查排尿的次数、数量的变化等。
 
  调查显示,223名减盐成功者,排尿次数平均白天减少1.3次、夜间减少0.9次,尿失禁、生活质量也获得改善。另一方面,减盐未成功者,不论是排尿次数、尿失禁、生活质量都不见改善。
 
  相较于接受指导前,减盐成功的小组1天所摄取水分量,平均减少约300毫升(ml)。
 
  实施调查的长崎大学医院助教松尾明博(专长为泌尿科暨肾脏移植外科)表示,减盐可改善尿频的理由可能是减盐可抑制口渴,减少水分摄取,也可抑制对交感神经的刺激等。
日期:2018-05-03
 
 行业: 调味品 餐饮
 标签: 预防 生活 调查 饮食 减盐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号