食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 吃快餐多、吃水果少的女性需更长时间才会怀孕

吃快餐多、吃水果少的女性需更长时间才会怀孕

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-06 11:26 来源:新华网 作者:袁原   浏览:345 原文:
核心提示:澳大利亚研究人员发现,吃快餐多、吃水果较少的女性可能需要更长时间才会怀孕。
      澳大利亚研究人员发现,吃快餐多、吃水果较少的女性可能需要更长时间才会怀孕。
 
  研究人员对英国、爱尔兰、澳大利亚和新西兰5598名女性发起问卷调查,了解她们的饮食习惯。接受调查前,这些女性没有生过孩子。调查对象中,8%的女性耗费一年或更长时间怀孕,被定义为怀孕有难度;39%的女性只用一个月即怀孕。研究发现,食用水果最少的女性,难以怀孕的风险从8%增至12%;一周吃快餐超过4次,难以怀孕的风险从8%增至16%。
 
  与怀孕前一个月每天两次食用水果的女性相比,一个月吃水果不到4次的女性尝试怀孕的时间更长,平均多两周。相比每周吃快餐超过4次的女性,很少或从来不吃快餐的女性更容易怀孕,平均少一个月。
 
  “摄入包括水果的优质饮食、尽可能少吃快餐,能提高受孕几率、减少怀孕所需时间,”研究领头人、澳大利亚阿德莱德大学学者克莱尔·罗伯茨说。研究人员还发现,尽管水果和快餐的摄入与尝试受孕时间长短有关,食用绿叶菜和鱼类却与此无关。研究结果发表于《人类生殖学》杂志。
日期:2018-05-06
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 果蔬 餐饮
 标签: 澳大利亚 水果 快餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号