食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 海洋酸化严重影响海胆繁殖能力

海洋酸化严重影响海胆繁殖能力

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-08 09:13 来源:中国食品安全报  浏览:94 原文:
核心提示:澳大利亚南十字星大学研究人员西蒙·多雅恩及其同事在《英国皇家学会学报B》上发表文章称,他们开展了一项关于海胆的长期研究,表明海胆的繁殖能力受到海洋酸化的严重影响。研究人员认为,某些海洋生物可能因其独特的生理特征,会对海洋酸化严重不适应,造成种群退化甚至灭绝。
   本报讯 张梦然 大气中二氧化碳浓度持续上升使海洋吸收的二氧化碳量不断增加,导致海水pH值下降,这个过程被称为海洋酸化。而海水pH值降低,改变了海洋的水环境,进而影响到海洋生物的生物功能,如光合作用、呼吸作用、钙化作用等。
 
  科学家们认为,在海洋酸化情况下,海胆、腹足类和双壳软体动物在胚胎发育和幼体生长阶段可能相当脆弱。此次,澳大利亚南十字星大学研究人员西蒙·多雅恩及其同事在《英国皇家学会学报B》上发表文章称,他们开展了一项关于海胆的长期研究,表明海胆的繁殖能力受到海洋酸化的严重影响。研究人员认为,某些海洋生物可能因其独特的生理特征,会对海洋酸化严重不适应,造成种群退化甚至灭绝。
日期:2018-05-08
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 渔业水产
 标签: 生物 海胆 澳大利亚 英国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号