食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 多个美国品牌宠物粮在跨境平台停售

多个美国品牌宠物粮在跨境平台停售

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-08 09:14 来源:南方网 作者:欧志葵   浏览:261 原文:
核心提示:5月7日,记者从天猫国际平台上的美国猫粮品牌CANIDAE卡比旗舰店获悉,该品牌宠物粮本月起全面下架,暂停销售,恢复时间待定。另两家美国宠物粮品牌WELLNESS、PETCO海外旗舰店亦发布公告称,全面下架相关产品,暂停销售。有商家称,商品下架原因是响应国家跨境贸易政策,配合相关措施落实。
   5月7日,记者从天猫国际平台上的美国猫粮品牌CANIDAE卡比旗舰店获悉,该品牌宠物粮本月起全面下架,暂停销售,恢复时间待定。另两家美国宠物粮品牌WELLNESS、PETCO海外旗舰店亦发布公告称,全面下架相关产品,暂停销售。有商家称,商品下架原因是响应国家跨境贸易政策,配合相关措施落实。
 
  据资料,petco是美国宠物用品零售商,拥有超过1470家门店,并遍布美国、波多黎各及墨西哥各地,petco于2016年入驻天猫国际。
 
  美国宠粮品牌WELLNES、卡比在天猫国际上的海外旗舰店,同样下架了店内所有商品。
 
  有消息称,此次美国宠物粮宠停售,是由于跨境电子商品质量安全风向国家监测中心发出一则《关于加强对美国产商品自检自控的函》。据该文件称,各跨境电商企业要组织人员对平台自营、入驻商家所销售的美国产商品进行全面梳理和风险评估,对不符合相关出入境检验检疫监管要求的产品应立即下架。
 
  此外,文件中还提出,跨境电商企业要对平台销售的美国产动物源性的宠物食品进行全面清查,对未取得“进口饲料登记证”的宠物食品一律下架,停止销售。
 
  有业界分析指出,美国虽然是全球宠物饲料的重要生产国,但在中国市场的进口量一直不大,很多在售的产品是通过灰色途径进口后再由网站平台或店铺进行销售。
 
  海淘进口宠物饲料存在巨大安全风险,由于原料来源复杂,牛羊源性成分混杂。我国相关法律法规明确规定,禁止携带、邮寄动物源性食品进境。国家质检总局要求各检验检疫局加大对进境邮、快件及旅客携带动物源性饲料的查验力度,提高关注度,截获后一律采取退运或销毁处理。
日期:2018-05-08
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测 宠物食品
 标签: 宠物 美国 PET
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号