食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海关总署加强对进口美国苹果和原木检验检疫

海关总署加强对进口美国苹果和原木检验检疫

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-08 14:22 来源:看看新闻Knews 作者:刘岚   浏览:205 原文:
核心提示:5月7日,海关总署动植物检疫监管司发布警示通报,要求加强对进口美国苹果和原木的的检验检疫,严守国门安全。
   5月7日,海关总署植物检疫监管司发布警示通报,要求加强对进口美国苹果和原木的的检验检疫,严守国门安全。
 
 
  海关总署要求各直属海关:近期,上海、深圳、青岛、厦门等海关在进口美国苹果和原木中截获检疫性有害生物——苹果牛眼果腐病菌(Neofabraea    perennans)、苹果星裂壳孢果腐病菌(Phacidiopycnis washingtonensis)、苹果球壳孢腐烂病菌(Sphaeropsis pyriputrescens)及南部松齿小蠹(Ips grandicollis)和象甲科(Curculionidae, spp.)、天牛亚科(Cerambycinae, spp.)幼虫。为防止有害生物传入,按照相关规定,这些不合格产品被作退运处理。
 
 
  苹果牛眼果腐病菌、苹果星裂壳孢果腐病菌和苹果球壳孢腐烂病菌是苹果上十分重要的检疫性真菌病害,南部松齿小蠹、象甲、天牛危害许多林业植物。这些有害生物多数在我国无分布,一旦传入,将对我国农林业生产和生态安全造成严重威胁。
 
日期:2018-05-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号