食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 大同市食药监局对超量使用含铝食品添加剂开展专项检查

大同市食药监局对超量使用含铝食品添加剂开展专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-09 17:31 来源:黄河新闻网 作者:赵欣   浏览:254 原文:
核心提示:为进一步保障市民饮食安全,近日,大同市食品药品监督管理局开展为期两个月的食品中超范围超限量使用含铝食品添加剂专项检查。
      为进一步保障市民饮食安全,近日,大同市食品药品监督管理局开展为期两个月的食品中超范围超限量使用含铝食品添加剂专项检查
 
  据悉,铝是一种低毒金属元素,长期摄入会对大脑造成损伤,可能导致痴呆、贫血、骨质疏松等疾病。此次专项检查加强对生产、销售、餐饮环节中的膨化食品、小麦粉、小麦粉制品、焙烤食品、油炸小麦粉制品及加工自制淀粉制品的监督抽检。
 
  同时,严格检查食品原料采购索证索票、进货查验制度的执行情况,规范含铝食品添加剂的生产、经营和使用行为,并对在检查和监督抽检中发现违反相关规定的违法行为,将依法依规从严处置,涉嫌犯罪的及时移送司法机关追究刑事责任。
日期:2018-05-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号