食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 4月CPI跌回“1时代” 生鲜食品价格继续下降

4月CPI跌回“1时代” 生鲜食品价格继续下降

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-10 10:28 来源:新京报网 作者:沙璐   浏览:58 原文:
核心提示:国家统计局5月10日发布的4月CPI数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%。从环比看,CPI略有下降,降幅比上月收窄0.9个百分点。食品价格下降1.9%,影响CPI下降约0.38个百分点,是CPI下降的主要因素。
      国家统计局5月10日发布的4月CPI数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%。
 
  从环比看,CPI略有下降,降幅比上月收窄0.9个百分点。食品价格下降1.9%,影响CPI下降约0.38个百分点,是CPI下降的主要因素。
 
  国家统计局城市司高级统计师绳国庆介绍,生鲜食品价格继续下降,鲜菜和鲜果价格分别下降5.5%和1.2%;猪肉、鸡蛋和水产品价格也有不同程度下降。非食品价格上涨0.2%。受清明节和劳动节假期影响,飞机票、宾馆住宿和旅游价格分别上涨9.4%、2.7%和1.0%。受国内成品油调价影响,汽油和柴油价格均上涨2.7%。房租上涨带动居住价格上涨0.1%。此外,中药和西药价格也出现上涨。
 
  从同比看,CPI涨幅比上月回落0.3个百分点。食品价格上涨0.7%。其中,鸡蛋、鲜菜和鲜果价格分别上涨17.7%、8.2%和4.2%;不过,猪肉价格下降16.1%。非食品价格上涨2.1%,其中,医疗保健类价格上涨5.2%,教育服务类价格上涨2.7%,居住类价格上涨2.2%。
 
  据测算,在4月份1.8%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.3个百分点,新涨价影响约为0.5个百分点。
日期:2018-05-10
 
 行业: 果蔬
 标签: 生鲜食品 CPI 价格 食品价格
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号